※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが飲んでも飲んでも寝ず、3時間授乳して240ml飲む。上げ続けていいか、抱っこしても寝ない。眠い状態で困っている。

1ヶ月とちょっとの息子が、ミルクを飲んでも飲んでも寝てくれず、いつまでも口をパクパクさせて欲しがります。かれこれ3時間授乳してて、240ml飲んでます。このまま上げ続けていいのでしょうか?抱っこしてても寝てくれず、グズグズしてます。自分も眠くて、どうしていいのかわかりません。

コメント

ちろるちょこ

3時間ずっと飲ませ続けてますか?生後1ヶ月の小さな胃では負担かもしれません…
口をパクパクしてるからといって飲み足りないわけではないと思います。
まだ満腹感がわからない月齢なのであげたらあげた分飲んでしまいます。
あやしても寝ませんか?
私はグズッてなければ自分だけ構わず寝ます(笑)
泣いたら起きますが(笑)

∞まぁみん∞

完ミでしょうか?
口をパクパクするのはお腹空いてるだけでなく口寂しかったりしますよ。
なので哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてあげるのもいいですよ。

ゴンちゃん

3時間ずっとですか?
眠くて寝れなくて何かが吸いたいだけなのかも?
あげすぎでお腹がいっぱいすぎで余計ねれないって感じの様な気がします。
おしゃぶり試してみて下さい。
うちの子もずっとパクパクしてましたが、お腹空いてるわけではなく吸って安心したいだけみたいだったので、おしゃぶり咥えさせたら大人しかったです(^_^*)
おしゃぶりチュパチュパしながら寝てましたよ(^^)

ゆづママ

うちも同じ頃は3~4時間ずっと抱っこしてました(笑)どう対応したらいいか分かってなかったのもありますが、はやく寝て~と何度も思ってました💦
添い乳したり、抱っこしながらオッパイくわえさせたり、スクワットすると寝てくれるようになりましたよ😊