※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

保育園のオムツ消費について、経済的な負担を感じています。マミーポコと他のオムツを使い分ける方がいるか、経済的に有利なのか気になります。

保育園のオムツについて。

今保育園にあずけているのですが、オムツの消費が激しく経済的に厳しいなと...。

保育園ではマミーポコ、うちでは他のオムツと使いわけてる方っていますか?

使い分けた方が経済的でしょうか?🤔

コメント

はる

保育園ではマミーポコ、自宅ではパンパースかムーニーです。
自宅でもマミーポコにするのが一番安く上がるのですが、夜間長時間になってしまうのでいいものを使ってます。

• コスモス

コスモス

マミーポコだと長時間が心配ですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月3日
aona

保育園でも、最近は自宅でもマミーポコです!娘の体型に合っているのか家では結構おしっことか溜めて?から変えてますが漏れたことはないですし、オムツかぶれもなし、他のオムツと同じくらい吸収力感じてます!
保育園、ほんとすぐ変えますよね勿体なさすぎ!!!時間で変えてるっぽくて、まだ一回しかしてなくない?これ!みたいなのとかゴミで持って帰ってくるとなんかため息です笑

• コスモス

コスモス

本当に、勿体無いですよー😭
    オムツかぶれが心配なので、しばらく使い分けてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月3日
3姉妹年子ママ

保育園マミーポコ、自宅メリーズと使い分けてましたが、行事前(運動会や発表会)だとオムツ変えるタイミングがいつもと違ったりで漏れたりすることが多いと言われメリーズのみにしました。
でもトイトレしていて、濡れて気持ち悪い感覚がわかりやすいようにマミーポコを再度使いたいと思ってるので、行事前以外は使い分け再開しようと思ってます。

• コスモス

コスモス

保育園に言われちゃうんですね🤔
    試しに明日から保育園で使ってもらいます!
    ありがとうございます!

• 6月3日
  まきたん

マミーポコやっぱり安いですもんね😅
保育園は容赦なく取り替えてくれるので(笑)助かるんですが😂

うちも保育園はマミーポコ、自宅はメリーズと使い分けてましたが、結局面倒くさくなって、家でもマミーポコになりました😁

• コスモス

コスモス

助かるんですけど、この時間でこの量⁉︎った思ってしまいます💦
    私もめんどくさくなりそうです笑
    試しに明日からやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月3日