コメント

ろーりー
漢方はそのまま飲んでいますか?
私も苦手ですが、袋のオブラートで飲むと味がしなくて飲めますよ!
漢方は一袋の量が多いで、YouTubeでオブラートの漢方の飲み方を調べるとコツがでてきて役立ってます!

あゆぴ
妊娠中は受診して薬貰った方がいいですよ(^^)何かあってからでは遅いので。
受診した時に漢方は吐いてしまう旨を伝えたらいいと思います。
-
まま
そうですよね、再診した方がいいですよね!
ありがとうございました😊- 6月3日

spica.
受診できるなら病院で薬もらったほうがいいです。
今咳の風邪流行ってますからね💦あんまりひどいと気管支炎や肺炎かもしれません。
長引くなら内科受診して血液検査して貰うのもいいかもしれません。
私が気管支炎で1ヶ月治りません😅
妊娠中なら漢方が1番安全なのでよく出されますが、苦手で飲めないこと伝えたら錠剤に変更してもらえますよ😊
妊娠中だとつわり落ち着いてもなんか気持ち悪くて受け付けなかったりしますよね💦
-
まま
コメントありがとうございます😊そうですよね💦受診しようと思います!気管支炎大変ですね😢わたしもきをつけなきゃ。
錠剤があるものは錠剤でもらってるのですが、💦咳の漢方は錠剤ないみたいで粉でした…よりによって…😂
アドバイス頂きありがとうございました😊- 6月3日

しましま
私も後期に咳が酷くなり、産婦人科で漢方薬を出してもらいました。でも、効かなくて、内科を産婦人科で紹介してもらいました。妊娠中でも飲める薬を調べてくださって、漢方でない薬を処方して頂きましたよ。咳止めは吸入薬でした。
-
まま
そうなんですね、妊娠中も大丈夫な咳止めもあるのですね!わたしも内科にかかってるので再診して聞いてみます😊ありがとうございました!
- 6月3日
まま
オブラートだめでした😢
喉を通る異物感がだめで、リバースしちゃいます💦
コメントありがとうございました!☺️