※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりの時期みなさんは何を食べてましたか?何が食べやすかったですか?

つわりの時期みなさんは何を食べてましたか?
何が食べやすかったですか?

コメント

みーみ

とろろご飯、冷たい麺類、サンドイッチ、、とかは比較的食べやすかったです💨

未来

食べづわり
吐きつわり
両方あって
炭酸水と1口ゼリーが役立ちました。
個人的ですがゴクリ(メーカー名)のグレープフルーツ味にハマりました

ことり

まさに悪阻真っ只中です。5週目から始まった悪阻が未だにおさまらずこの2ヶ月温かい食べ物が食べられなくなっています(T^T)
1人目のときはとにかく食べていれば平気だったのですが今回は炭酸もきかず今はひたすらサラダ巻きか卵かけご飯です。
仕事をしているので会社の冷蔵庫にサラダ巻きを常備してつまんでます(T^T)
お互いがんばりましょうね(ง •̀_•́)ง

スイートブール

夕飯にグレープフルーツを丸々一つ食べてた期間がありました!それ以外何も食べれなかったので…

ちょびお

私はサンドイッチとヨーグルト、オレンジジュース(グレープフルーツジュース)でした!
食べられそうなもの見つかるといいですね💦

ちゃそ

トマトとイチゴなどのくだものでした!
ほかは全部きゅうりの浅漬けみたいな味がして😂

カチカチに冷やしたコンビニのお赤飯にぎりとガリガリ君食べてました😂
むしろそれしか食べられませんでした😭

きっちょ

トマトとか柑橘類、梅粥、そうめんですね💡

りんご

きゅうりともずくとグミです!

ゆ

飴、かつやのご飯、フルーツですかねー

ミミ

牛丼にトロロかけたやつ、素麺、カップラーメンなどしか食べれなかったです😥
コンビニ行くと比較的食欲そそられました😁

どんぐりかーか

カルピス
スイカ
ローソンのからあげくん(レッド)
マックナゲット(バーベキューソース)
こればっかり食べてました

野菜スープ、そうめん、蒟蒻ゼリー、きゅうりの浅漬け、アップルジュース等です。
冷たいものばかりで身体によくなさそうですが(;o;)