※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく0207
子育て・グッズ

3ケ月の男の子のお昼寝が長く、夜は起きてしまい逆転生活になっています。お昼に起こす方法や元の生活に戻る可能性について教えてください。

3ケ月の男の子のママです。みなさんに質問なんですが、子供がお昼はスヤスヤ寝て、夜はすぐ起きてしまい昼夜逆転生活になってます。お昼に起こしておく方法はありますか?ちゃんと元の生活に戻りますか?

コメント

さー

散歩に行ったり、体操したりしてます( ´ ▽ ` )ノあとは、首が座ってからはソファに一緒に座ってテレビ見たりです!

• みるく0207

みるく0207

私も、散歩に出かけるんですけどそこでもスヤスヤ寝ちゃいます!体操したり、テレビみたりしてる時は機嫌いいですか?

• 11月10日
ちゅんたママ

参考になるかわかりませんが、うちは4カ月の娘がいます。夜は暗くして寝室のベッド、お昼寝はお昼寝ふとんにしています!
あとは服もパジャマと服をわけています!
これを着たら寝る、ここの部屋では寝るというような感じがいいかもしれません。

• みるく0207

みるく0207

パジャマと服の使い分けいいですね!私も試してみようと思います(*^_^*)♪

• 11月10日
さー

機嫌良くしてくれます!
うちは、散歩、体操、一緒にソファに座ってテレビ、お猿で遊ぶ以外は泣いてることが多いです(−_−;)
あとは、朝寝、昼寝の開始時間はその日により違いますが時間を決めて起こしたりします!ベッドでは夜しか寝かしてません( ´ ▽ ` )
これを徹底してしていると夜はわりかし寝てくれるようになりました!

• みるく0207

みるく0207

ありがとうございます!
    寝すぎてたら、起こすのも一つの手段ですね‼️やってみます!

• 11月10日
ぽよぽよりんりん

うちもその頃昼夜逆転しましたが、4ヶ月近くなったらいきなり夜から朝まで寝るようになりました!
なにかしたわけではないんですがお散歩は毎日してましたね!
昼間時間がとれれば一緒に遊んであげるといいかと思います\(^^)/

• みるく0207

みるく0207

私もお散歩は毎日行っています!
    その頃には、分かるようになってくれてるといいなあ。ありがとうございました(*^_^*)

• 11月10日
reoreoreone

メリーに、ちょうど3曲入ってたので、朝、昼、寝る前でそれぞれテーマソングに。単純で毎日聴いてるとうんざりしますが、そのうち慣れました&夜の曲をかけると、自ら寝る様になりました(^_^)v

• みるく0207

みるく0207

音で区別付けるのもいいですね!
    私も試してみようと思います‼️ありがとうございました(*^_^*)

• 11月10日