赤ちゃんの膝の裏が赤くなり、カサカサしています。受診するべきか悩んでいます。同じ症状の方、どう対処したか教えてください。
膝の裏について…
もうすぐ4ヶ月になるのですが、先月から膝の裏が赤くなってしまいました。暑くなってきたので汗や蒸れが原因かと思いこまめに拭いて保湿していましたが最近カサカサするようにもなってきました。
アトピーも不安なので受診を考えていますが、赤ちゃんは代謝が良いのでもう少し様子を見ても良いのか迷っています。
皆さんはどのくらいで受診をしていますか?
同じような症状が出た方はどのようにしたら良くなったのか教えてもらえると嬉しいです。
- あき(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ジャンジャン🐻
早めのケアが今後を左右するとも言われてるので、早めに受診されたほうがいいかなと思います😊
退会ユーザー
うちも汗をたくさんかくと、節々が真っ赤になります!!💦
同じように最初は拭いて、保湿してましたが、汁まで出てきたので皮膚科に行きました!!
私自身がアトピーでふあんなので、肌が荒れたらなるべく早めに連れて行っています!😊
あき
ありがとうございます😊
あとで早く受診すればよかったってならないよう受診したいと思います‼️
あき
ありがとうございます😊
やっぱりアトピーは不安なので早めに受診したいと思います‼️