※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

炊飯器で炊いたおかゆを外出先に持って行きたいのですが、どのように持って行ったら良いか教えてください(´・ ・`)

炊飯器で炊いたおかゆを外出先に持って行きたいのですが、どのように持って行ったら良いか教えてください(´・ ・`)

コメント

ジェシー

サーモスのランチジャー使ってました。

• みさき

みさき

参考にします!!!
    ありがとうございます!☺︎

• 6月3日
あすか

冷凍させて出先でレンジを借りるのがまだ安全だと思います☺️
でも1番安全なのは市販の離乳食用のお粥ですね💦
水分が多い分手作りは菌が増えやすいのでこれからの季節は特に気をつけてくださいね💦

• みさき

みさき

まだ1回食なので市販のやつは多すぎてもったいないかなと💦
    きよつけます!😖

• 6月3日
  • あすか

あすか

一回食であれば、外で無理に離乳食を進める必要はないですよ😊
    まだ胃が未熟なので大人よりも菌に敏感でお腹を壊しやすいですからね☺️

• 6月3日
  • みさき

みさき

そーなんですか!!
    毎日あげなきゃいけないと思っていました😅
    ちょっと気が楽になりました笑
    それとは関係ないのですが、今離乳食をはじめて5日目なんですが、ベロでおかゆを押し出してベーーっとだしてしまいます(´・ ・`
    これは普通のことですか?それともまだはじめるのがはやいですか?(´・ ・`)

• 6月3日
  • あすか

あすか

最初はよく『べぇー』って出してました😂初めての食感ですからね☺️食べるという行為に慣れていく時期(喉や胃、腸)ですから、栄養の事はまだまだ考えなくても大丈夫です✨
    上の子はあまりにも嫌がったので、2週間くらい離乳食をお休みしましたよ😊

• 6月3日
  • みさき

みさき

やっぱそーなんですね(´・ ・`)
    ありがとうございます!!
    まだ嫌がりはしないので続けてみよーと思います☺︎

• 6月3日
  • あすか

あすか

まだ食べ物が何かさえもわからないですから、そりゃ出すよねー😂くらいな気持ちで大丈夫です☺️
    焦らずのんびり進めてください😊

• 6月3日
金ちゃん。

どのくらいの時間、どこに出かけるかにもよりますが、長時間の予定ならBFの方が衛生的に安心ですよ😄
少しの時間なら冷ました物を小分けパックに入れて保冷バッグに入れておけばいいと思います🙆‍♀️
一回食の時は外出先で食べさせるのも大変ですし、私はお休みすることの方が多かったです😌

• みさき

みさき

車で20分くらいの所です!
    そーですよね😖
    おやすみとゆーことは離乳食をあげないとゆーことですか???

• 6月3日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

そうです😄
    その日はあげるのやめちゃうってことです🙆‍♀️
    それか外出先から帰ってきてからあげるとか😃

• 6月3日