コメント
アリリ
ケンケンと、乾いた咳ではないですか?
COCORO
咳治るのに2、3週間我が子はかかりました💦先月朝夜の気温差で風邪ひいて🤧咳だけなかなか治らなくって😭その後そのまま私に移りました(笑)💧
何かしらいつもと違う音が聞こえるのであれば…診てもらったが安心ですよ💦あとから手遅れとか困りますしね。お母さんが1番近くに見えるので…変化には気付きやすいと思いますしね。喘息じゃないとよいですね。。心配です
-
hrm16
私自身もまだ治ってなくて咳してます。耳鼻科でみてもらってたんですけど、移しあってるといわれました😅
私も喘息か?とおもうくらい、とりあえず1ヶ月半咳止まってません😩副鼻腔炎なのは間違いないですけど。。。
小児科受診します😢- 6月3日
hrm16
そうです。乾いたかんじです。。
アリリ
うちの娘が、ケンケン乾いた咳をしたので、小児科行ったら、クループ症候群でした😭
病院に行った方がぃぃかもしれないです😭
hrm16
先程高熱でて急患にいきました😱初めての熱ですごく怖かったです。。。喘息だとは言われませんでした😣グループ症候群とは。。調べてみます!ありがとうございます!
アリリ
大変でしたね😭
クループは、咽頭炎で、乾いた咳が出て、酷いと呼吸困難になるそうです💦
酷くならないとぃぃですね😢
hrm16
結局昨日RSウイルスだと分かりました😫いろいろと勉強になります。。。電話でドクターと話した時もグループ症候群かもといわれましたよ。
アリリ
RSでしたかぁ😭RSも、ちゃんと薬飲まなきゃですね😢
もー咳は、大分治りましたか?
hrm16
それが、痰がらみの咳に変わりまして、咳き込んで吐くを繰り返してます。。。おそるべし風邪です。。
アリリ
痰を出そうと吐いてしまうんですかね😢 RSは気をつけなきゃいけないですからね😢