※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrm16
子育て・グッズ

息子が6/1から咳と呼吸時の鳴き声が気になり、喘息か心配。自身も1ヶ月半、鼻水咳痰で苦しみ、息子は中耳炎から回復。今までと違う症状で不安。

息子がケホケホと6/1から咳をしていて、呼吸をする度に小さくジジジジと鳴っています。表現合ってるか分かりませんが😅これって喘息ですかね😢??
私自身もここ1ヶ月半、鼻水咳痰の症状で苦しんで、息子は鼻水咳からの中耳炎が治ったところです。
このジジジジ?ゼーゼーまではなさそうな感じが今までとは違うので心配です。

コメント

アリリ

ケンケンと、乾いた咳ではないですか?

• hrm16

hrm16

そうです。乾いたかんじです。。

• 6月3日
  • アリリ

アリリ

うちの娘が、ケンケン乾いた咳をしたので、小児科行ったら、クループ症候群でした😭
    病院に行った方がぃぃかもしれないです😭

• 6月3日
  • hrm16

hrm16

先程高熱でて急患にいきました😱初めての熱ですごく怖かったです。。。喘息だとは言われませんでした😣グループ症候群とは。。調べてみます!ありがとうございます!

• 6月3日
  • アリリ

アリリ

大変でしたね😭
    クループは、咽頭炎で、乾いた咳が出て、酷いと呼吸困難になるそうです💦
    酷くならないとぃぃですね😢

• 6月3日
  • hrm16

hrm16

結局昨日RSウイルスだと分かりました😫いろいろと勉強になります。。。電話でドクターと話した時もグループ症候群かもといわれましたよ。

• 6月5日
  • アリリ

アリリ

RSでしたかぁ😭RSも、ちゃんと薬飲まなきゃですね😢
    もー咳は、大分治りましたか?

• 6月5日
  • hrm16

hrm16

それが、痰がらみの咳に変わりまして、咳き込んで吐くを繰り返してます。。。おそるべし風邪です。。

• 6月5日
  • アリリ

アリリ

痰を出そうと吐いてしまうんですかね😢 RSは気をつけなきゃいけないですからね😢

• 6月5日
COCORO

咳治るのに2、3週間我が子はかかりました💦先月朝夜の気温差で風邪ひいて🤧咳だけなかなか治らなくって😭その後そのまま私に移りました(笑)💧

何かしらいつもと違う音が聞こえるのであれば…診てもらったが安心ですよ💦あとから手遅れとか困りますしね。お母さんが1番近くに見えるので…変化には気付きやすいと思いますしね。喘息じゃないとよいですね。。心配です

• hrm16

hrm16

私自身もまだ治ってなくて咳してます。耳鼻科でみてもらってたんですけど、移しあってるといわれました😅
    私も喘息か?とおもうくらい、とりあえず1ヶ月半咳止まってません😩副鼻腔炎なのは間違いないですけど。。。
    小児科受診します😢

• 6月3日