コメント
ゆんちゃんママ
お腹のテープ逆八の字にしてとめてみてもだめですかね?🤔
退会ユーザー
テープを逆八の字にとめてそれでも漏れるならギャザーしっかりめのオムツに変えるか...ですね💦
-
R
逆八の字に止めると、ウエスト周りがゆるくなる気がしませんか😭?
- 6月3日
-
退会ユーザー
おへそ当たりはゆるくなる気がしますが、背中漏れ対策でも逆八の字にとめるので大丈夫だと思います😯
それか、まだ3000gなら同じムーニーで同じ新生児用のお誕生〜3000gまでのオムツにするのはどうですか?🧐
うちの子3145gで生まれましたけど、生まれたばかりは新生児〜5000gのオムツはブカブカでした😵
調べてみたら、これだけ大きさ違いました!- 6月3日
ナー
メーカーによってサイズが違うので、次買うときに別メーカー試してみるか、ですね。
ちなみに漏れやすかった時期は、どこのメーカーでも、留め方変えても、漏れましたけどね😂
いちご
うちも足の細い子でムーニー漏れます💦
パンパースかメリーズならもれません😊👍
ゆうき
オムツはどの辺りから着けてますか?
ムーニーは「おへその後ろ辺りからあてて~」と推奨していた気がします😄
逆ハの字にするとウエストが緩めになりますよ🎵
上の方からあてて、着け終わったら太もものギャザーをたててあげたらどうですか?😉
🐶と🐗
うちの子も2696gで産まれて
太もも細くてシワだらけでしたが
パンパースもれたことないです😊
ゆうき
あと、私は初めお誕生から3,000gまで。と言うのを使ってました🙆
3,000g越えてもすぐにサイズアップしなくても大丈夫でしたよ❤
3,000g位だと、~5,000はまだ少し大きいと思いました😉
ドキンちゃん
最近パンパース肌いちからムーニーエアフィットに変えました!
幸いうんち漏れは未遂止まりでまだしてないですが、肌いちに比べたら太もものギャザーゆったりに感じます!
あとパンパース肌いちの方がうんちの吸収力があったと思います!
ムーニーはうんちのオムツ交換のときうんちが流れていきそうなくらいじゃないですか?💦
各メーカーで特徴があって良いやら悪いやらですよね…
止め方工夫しても漏れるようならもったいないですが、違うのを使った方が得策かもしれないですね😰
瑠璃
ムーニーなら新生児用小さめって商品があるので、それを使ってみたらどうですか?
R
一応してみたんですが、ウンチしてるの気づかずにゲップさせたら、私の足にうんちが漏れてました💦
ゆんちゃんママ
そうだったんですね😅
大きさ的にまだ3000gのもので大丈夫そうに思いますが😅