※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

12週3日でつわりがなくても不安な方いますか?

今12週と3日目なんですが、初めからつわりもなく普通に過ごせていますが、赤ちゃんがちゃんと生きているか育っているか心配になるくらいなんもないので、誰か一緒みたいな人いますか?

コメント

ぴな

私も今回の妊娠は全く悪阻がなかったです(´・~・`)
人によるみたいなのであまり気にする必要はないですよ!
赤ちゃんもちゃんと成長してるので病院で何も言われなかったら大丈夫です٩(*´︶`*)۶

• りな

りな

なんか安心しました😣
    赤ちゃん信じてゆっくり過ごします👶

• 6月3日
あゆっぺ

私もそうでした😄
妊娠わかる前に胸の張りと怠さと眠気はありましたが、胸の張りだけは残って、あとはいつも通りで、仕事も普通にできていたし、食事も変わらずでした😄
つわりがないと心配にもなりますが、普通の生活が続けられてよかったなと思います😄

• りな

りな

本当妊娠前一緒の症状でした!!
    今も全然なんもなくて本当赤ちゃん大丈夫かな?て心配してしまいます😫
    お腹もそんな出てないので、これからですよね🤔♥️

• 6月3日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

私もともと太りやすい体質なのもあり、妊娠わかってから激しい運動ができなくなったことも重なり、けっこう太ってしまったので、食べたいもの食べれるのはいいけど、逆にセーブするのが大変です😅
    お腹出てくるのはもう少し先ですが、のんびりしてるといつの間にか普通のズボンがはけなくなってたので、今からマタニティのズボン探しておくといいですよ😄

• 6月3日
  • りな

りな

今めっちゃ食べてしまってます😋
    お腹がぷにぷにしてきてます笑
    お腹出てくるの楽しみでしかたないです👶♥️♥️
    今からマタニティの服探してみます😊

• 6月3日
Aya

私は初めから逆につわりが酷すぎて心配になっていました😂
水も飲んだら吐いてしまうほどでストレスもかなり溜まったので、、それでも何事もなく育っているので大丈夫です!
酷すぎてもなさすぎても心配になりますよね!毎月の検診が安否確認みたいになっていますがあまり神経質になりすぎない程度にお過ごしするのが良いと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝

• りな

りな

つわり酷かったんですね😢
    本当人それぞれなんですね!
    次の検診が待ち遠しいです!!
    ありがとうございます🤗♥️

• 6月3日
。

私も今に至るまで2回吐いた位でほぼ悪阻はなく、
本当に居るのかな?育ってるのかな?元気かな?
と思っていたのですが、12週の時の検診で
動きすぎる赤ちゃんと言われる位元気な姿を見ました★
もう少し大きくなって胎動を感じれる様になれば
りなさんも安心できるかもしれませんね(ヽ´ω`)♪
とは言え、悪阻が全くないと私みたいに太り過ぎて
しまうので注意されて下さいね😭😭⚠笑

• りな

りな

本当に居るか、育っているか、元気か心配になってて、近々検診があるので楽しみにしてます😁♥️
    早く元気な胎動を感じられれば安心なんですけどね~👶
    私もつわりないぶん、食べてしまってて絶対検診で注意されそうです笑
    気をつけます😊

• 6月3日
詩真

私も全くつわりがないままです。いつか始まるのかと思ってたけど15週になっても全くないままです。でも、赤ちゃんは毎回検診の度に順調に成長してくれてます。つわりがないって不安ですが、ある意味ラッキーかも。

• りな

りな

一緒ですね😄
    不安になるんですよね、何もなさすぎてでも、元気に育ってるということですもんね👶
    一緒の人がいて安心しました🤗♥️

• 6月3日
SUGI

1人目はつわりで5㌔落ちたんですが 今回は体重が減るほど悪阻がなく、ラッキーです🍀!
おそらく、幸せなことにママも赤ちゃんも何も問題がないので妊婦健診の期間が長く空いちゃうんだと思います。いつもお腹にいるはずなのに健診の時しか会えないみたいな錯覚におちいって寂しかったです(笑)
トツキトオカのアプリ取っててそれで自分を落ち着かせてました!

• りな

りな

つわりで5キロ落ちたのはきつかったでしょ😫😥
    何も問題ないのはいいことですもんね😊早く検診で赤ちゃんに会いたいです♥️

• 6月3日