※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

前髪は切ったことありますが、サイドや後ろは未だ。夏で毛先が薄いので揃えた方がいいか迷っています。自分で切ると変になるか心配です。周りはキッズカットで切っているか気になります。

相談です✳︎
前髪は何度か切ってますがサイドや後ろの毛はまだ切ったことありません。やっと女の子らしくなってきた&女の子だからある程度伸ばしたい気持ちもありますが、そろそろ夏ですし、毛先が薄いので揃えた方がいいのかな?とか考えてます(o^^o)
やっぱり自分で切ったら変になっちゃいますかね?(>_<)キッズカットのような所で皆さん切っているのでしょうか?

コメント

アントーナ

上は1歳半からキッズカットです😄やっぱりプロにおまかせした方が楽なので💦

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎美容室デビューしたのは どのくらい伸びた頃からですか?☺️娘の写真ぐらいでしょうか?(^-^)

• 6月3日
  • アントーナ

アントーナ

男の子なのでもう少し短い時点で切ってもらってました😄前髪は切れても他は難しいですよね😨うちは毛の量結構あって自分で切ったときはキノコみたいなっちゃいました😂結構周りは初美容室がセルフカット失敗して行くパターンが多いんですが大体「失敗する前に来てくれれば…」って言われます(笑)

• 6月3日
  • Ruru✩

Ruru✩

たしかに髪の毛の量によっても難易度変わってきそうですね!😂失敗する前に来てくれれば…確かにそうですよね!笑 前髪もパッツンにしか切れない私なので失敗しちゃうかな…笑 とりあえずネットで切り方調べてみて無理そうだったら美容室デビューしようと思います♡ご丁寧にありがとうございました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 6月3日
アンナ

うちは前髪はまだ切ったことないですが、サイドと後ろ髪は肩はねっぽくなってきてたので切りました✂️
ボブ?おかっぱ?ぽい感じであれば、セルフカットでも大丈夫そうかなと思います!

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます✩子供のおかっぱ可愛いですよね♡自分で切ろうか迷います。。ネットで切り方調べてみようと思います(◍´◡`◍)ありがとうございます!

• 6月3日
しろくま

私が子供の髪切ってます(*'ω'*)
もともと自分の前髪やサイド切ったりするので、失敗はないと思って。
最初はショート、ボブ、今は軽くすいて肩くらいです。
毛の量や毛流れが各所で違うので、1度でキレイに整えられなくても、おかしいかな?と思った時に何回でも小さく手直しできるのが、セルフカットの良いところです♡

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます✩ご自身の髪も切ってらっしゃるんですね!凄いです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )♡毛流れとかもあるんですね😅まずは観察からですね笑! 意外とセルフカットされてる方多いんですね✩ご丁寧にありがとうございます!やる気が出てきました♡

• 6月3日