子育て・グッズ 赤ちゃんの吐き戻しに悩んでいます。対策や予防方法が知りたいです。 あぁ。。。半月くらい前から寝相がものすごい悪くて、回転してるんだけど今日も180度回転して吐き戻し防止のバスタオルはくしゃくしゃになってる😱笑 敷いてもはみ出て吐くしな😑💧 みなさん、布団での赤ちゃんの吐き戻しって多いですか? うちは2日に1回はこぼしてるのでシーツの洗濯が多いです😨 予防は何かないですかね。。。敷きパッド?? 最終更新:2018年6月3日 お気に入り 1 赤ちゃん 布団 バス 洗濯 吐き戻し ゆちょぼ(7歳) コメント kmk うちは吐き戻しではなくよだれ対策のバスタオルですが(笑)、最近は寝返りが激しく、バスタオルもぐちゃぐちゃになるし、その上になんていないので、敷きパットにかえました!シーツよりは楽です(*´ω`*) 6月3日 ゆちょぼ うちもよだれはいつもですが、ミルクげろ〜は臭いから😱💧 バスタオルは回転と共に巻き込み事故にあってます😅 敷きパッド、四隅に引っ掛けるやつですかね? 6月3日 kmk 離乳食戻されると最悪です(笑) そうです!四隅ひっかけるやつ! しまむらで安いの買ってきました 6月3日 ゆちょぼ 離乳食こないだ吐きました😱しかもほうれん草と人参のコラボ😑ジョイントマットだったのでギリセーフでしたわ💦💦 しまむらかぁ😊安いし、色々ありますもんね✨ ちなみに何度も質問すみません、敷きパッドはパイル地ですか?それとも夏用の涼しいやつとか、ガーゼのとか。。。🙄 6月3日 kmk 色素多いコラボですね(笑)タオルにやられても嫌なコンビww うちはパイル地にしました(*´ω`*)涼しい素材も魅力的でしたが、秋までだーーっと使えるのはパイル地だな、と(笑)横着なもんでw その頃の汚れ具合ではもう捨てようと(笑) シングル布団サイズで1500円でした! 6月3日 ゆちょぼ 細かくありがとうございます☺️✨明日探してみます🤤 6月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちょぼ
うちもよだれはいつもですが、ミルクげろ〜は臭いから😱💧
バスタオルは回転と共に巻き込み事故にあってます😅
敷きパッド、四隅に引っ掛けるやつですかね?
kmk
離乳食戻されると最悪です(笑)
そうです!四隅ひっかけるやつ!
しまむらで安いの買ってきました
ゆちょぼ
離乳食こないだ吐きました😱しかもほうれん草と人参のコラボ😑ジョイントマットだったのでギリセーフでしたわ💦💦
しまむらかぁ😊安いし、色々ありますもんね✨
ちなみに何度も質問すみません、敷きパッドはパイル地ですか?それとも夏用の涼しいやつとか、ガーゼのとか。。。🙄
kmk
色素多いコラボですね(笑)タオルにやられても嫌なコンビww
うちはパイル地にしました(*´ω`*)涼しい素材も魅力的でしたが、秋までだーーっと使えるのはパイル地だな、と(笑)横着なもんでw
その頃の汚れ具合ではもう捨てようと(笑)
シングル布団サイズで1500円でした!
ゆちょぼ
細かくありがとうございます☺️✨明日探してみます🤤