※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しに悩んでいます。対策や予防方法が知りたいです。

あぁ。。。半月くらい前から寝相がものすごい悪くて、回転してるんだけど今日も180度回転して吐き戻し防止のバスタオルはくしゃくしゃになってる😱笑
敷いてもはみ出て吐くしな😑💧
みなさん、布団での赤ちゃんの吐き戻しって多いですか?

うちは2日に1回はこぼしてるのでシーツの洗濯が多いです😨
予防は何かないですかね。。。敷きパッド??

コメント

kmk

うちは吐き戻しではなくよだれ対策のバスタオルですが(笑)、最近は寝返りが激しく、バスタオルもぐちゃぐちゃになるし、その上になんていないので、敷きパットにかえました!シーツよりは楽です(*´ω`*)

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

うちもよだれはいつもですが、ミルクげろ〜は臭いから😱💧
    バスタオルは回転と共に巻き込み事故にあってます😅
    敷きパッド、四隅に引っ掛けるやつですかね?

• 6月3日
  • kmk

kmk

離乳食戻されると最悪です(笑)

そうです!四隅ひっかけるやつ!
    しまむらで安いの買ってきました

• 6月3日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

離乳食こないだ吐きました😱しかもほうれん草と人参のコラボ😑ジョイントマットだったのでギリセーフでしたわ💦💦
    しまむらかぁ😊安いし、色々ありますもんね✨
    ちなみに何度も質問すみません、敷きパッドはパイル地ですか?それとも夏用の涼しいやつとか、ガーゼのとか。。。🙄

• 6月3日
  • kmk

kmk

色素多いコラボですね(笑)タオルにやられても嫌なコンビww

うちはパイル地にしました(*´ω`*)涼しい素材も魅力的でしたが、秋までだーーっと使えるのはパイル地だな、と(笑)横着なもんでw
    その頃の汚れ具合ではもう捨てようと(笑)
    シングル布団サイズで1500円でした!

• 6月3日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

細かくありがとうございます☺️✨明日探してみます🤤

• 6月3日