※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ️️♥️
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻づまりで苦しそう。熱はないが対処法はあるでしょうか?

こんばんは!
1ヶ月になった子供がいるのですがココ最近少しの咳をしてます。それと今日の朝から鼻づまりがひどくて寝てる時苦しそうです!熱は37.4なので熱はないかと思いますが鼻づまりはなにか対処方ってあるのでしょうか?

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

咳が出るのは、空気が乾燥してるのでは?
寝る時に加湿器つけてあげたらマシになると思いますよ!

鼻づまりは、ママ鼻水トッテってゆう商品があるのでそれ使うと取りやすいです(*・ω・*)/
かなり酷いようなら耳鼻科に連れていけばとってもらえますよー!

• 1児のママ️️♥️

1児のママ️️♥️

回答ありがとうございます!

もしかしたらそかもしれません。加湿器つけるようにします!

ひどいようなら耳鼻科いきます!

• 11月12日
☆まり

こんばんは!
ゥチは2ヶ月の娘がいます!鼻づまり酷くて、加湿器がいいよと教えてもらったので安い加湿器を買ってつけてますヽ(^ω^)ノ
今はそれほど鼻づまりはしてないです!

• 1児のママ️️♥️

1児のママ️️♥️

加湿器つけて様子みます!

• 11月12日
おたえ

うちの下の子は咳と鼻づまりであまり寝てくれなくて、小児科行ったら奥に詰まってるかもしれないと吸入吸引をしてもらいました。あ、ちなみにそのときは2ヶ月になったばかりのころです。とんでもないくらいの鼻水が…。鼻水を垂らしてたりはなかったので、まさか!と思いました。咳もその詰まりのせいだったみたいでなくなりました。

• 1児のママ️️♥️

1児のママ️️♥️

鼻づまりしてるとなかなか寝つきにくいですよね( ; _ ; )
    鼻水ダラダラもつらいですよね!

• 11月12日
Ruimama☆☆

鼻づまりはみていて可哀想になりますよね(>_<) 私の知り合いに看護婦さんがいて、聞いた話ですが、市販の鼻水を吸う道具を赤ちゃんに使ってしまうと赤ちゃんの鼻の粘膜を傷付けてしまう可能性があったり、鼻水を吸いとったママに今度は赤ちゃんの風邪が感染してしまう恐れがあるのでやめた方がいいと言われました。一番良いのはやはり耳鼻科に受診して鼻水をとってもらうことだそうですよ☆☆お大事になさって下さいね(^^)

• 1児のママ️️♥️

1児のママ️️♥️

ほんと、見てると可哀想です!
    もし鼻水でたりしたときは耳鼻科いきます!

• 11月12日
KAHO★

うちの子もまさに今鼻水、咳がひどく小児科に通っています。
小児科では風邪薬をもらい、鼻水からの中耳炎も心配だったので耳鼻科にも行き、鼻水をとってもらってました。
それでも良くならなかったので、市販の鼻吸いを使ってましたが、赤ちゃんの風邪がママに感染してしまう事があります。
他にも、呼吸がしやすいように寝るときにタオルを入れて頭を高くしてみたり、温かいタオルで鼻の上をマッサージしながら温めたりと、色々試しました。
今は小児科で売ってた、市販のよりも鼻水がよく取れる鼻吸いを購入して使用しています。
お大事になさって下さいね★

• 1児のママ️️♥️

1児のママ️️♥️

子供の風邪辛そうですよね( ; _ ; )
    うちの子はなんとか今は収まりましたが油断せずにします!

• 11月12日