※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
家事・料理

スタイが何度洗っても臭いニオイがしてカピカピになるんですが、ハイタ…

カテ違いでしたらすみません。

スタイが何度洗っても臭いニオイがしてカピカピになるんですが、ハイターなどにつけてから洗濯したら改善しますか?(/ _ ; )

コメント

もこ

スタイは毎回ハイターにつけてから洗濯してます!
臭いが気になった事は無いので改善すると思いますよ😁

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

ちなみになんのハイター使ってますか?(/ _ ; )
    使った事ないのでなにがいいとかわからず…(/ _ ; )

• 6月3日
  • もこ

もこ

一般的な青い花王の塩素系漂白剤使ってます。
    あんまり濃くつけ置きすると色落ちするし臭いもきついので,薄めに5分くらいの浸け置きですがかなりスッキリします😊

• 6月3日

( ∩ ˙-˙ )⊃

ありがとうございます!
    あした見てみます!

• 6月3日
𝑚𝑖𝑖

酸素系漂白剤につけ置きすると綺麗になりますよっ!
スタイはよだれ付いたまま次の日の洗濯まで放置してるとすぐカビたり汚くなっちゃうので、つけ置き用のバケツを用意して使い終わったら洗濯するまでハイターにつけて置いておくようにしてました♫

( ∩ ˙-˙ )⊃

いつもそのまま洗濯機に入れてしまってました(/ _ ; )
    すでに汚れがついてるスタイも綺麗になりますか?

• 6月3日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

黒くカビてしまっていたらカビ自体はなかなか取れませんが、においは無くなりますよ✨

• 6月3日

( ∩ ˙-˙ )⊃

早くからやっておけば良かったと後悔です_ノ乙(、ン、)_
    なんのハイター使ってますか?

• 6月3日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

うちの娘もヨダレがすごく多くて、つけ置き覚えるまでスタイ何枚も買い換えてました😭
    ワイドハイターの粉末タイプ、めっちゃ効きます!がんこな汚れには粉末がいいですよ!酸素系の漂白剤なので赤ちゃんの衣類にも安心して使えますし、一日中つけておいても色落ちしません♫

• 6月3日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

これですー!!

• 6月3日

( ∩ ˙-˙ )⊃

ありがとうございます😊!

• 6月3日
cao

まさに、私もスタイの臭い悩んでいて、洗濯用の重曹買って、浸け置きしたら臭い取れました❗

( ∩ ˙-˙ )⊃

結構キツイですよね(/ _ ; )
    洗ったのにな〜って思ってたらカビとは(/ _ ; )

• 6月3日