※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子ママ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で腰や骨盤が痛いです。歩き方もおかしくなってしまっています。産後用のガードルをしていますが、不安です。

産後1ヶ月たちましたが、腰痛…というか、骨盤(?)がとても痛いです。
庇ってしまうため、歩き方もへんになってしまっています。
産後はこんなもんなのでしょうか?
産後用のガードルをはくようにしていますが、治るのかとても不安です…。

コメント

私もガタガタです💦
本当は骨盤矯正とかに行った方が良いらしいですが、行くタイミングがないまま今に至るので、現在ガタガタエスカレートしています😥

ママ

私は産後4ヶ月ですがまだ大変です😰
恥骨痛はだいぶ良くなりましたが
腰痛が💦産前は腰痛持ちではなかったので治るか心配です。

︎︎☁︎︎*.

娘を出産して1年9ヶ月たちますが今だに痛いです😭😭😭
骨盤をしっかりしめなかったせいなのか😢
最近痛みが酷すぎてツカモトエアリーシェイプ買いました😢
高かったのですがこれで少しでも良くなればと😢
かなり骨盤ギューってしめてくれるので数回やっただけでだいぶ楽になりました!

とろろ

私もやばかったので、訪問で産後の骨盤矯正に来てもらいました。
今でも筋が固まっちゃって今までのように動かず整体通いしてます。
生後1ヶ月からトコちゃんベルトしてましたよ( ˊᵕˋ )
ガードルでもいいと思います。

良依

私は子供も連れていける所で骨盤矯正を産後にしてもらいました。
出来るだけ早く、6ヶ月頃までに来てくれた方が戻りやすいらしいですよ。3~4回行っただけで全然、違いますし痩せやすくもなります😄