※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

はぁー離婚したいわー今はしなくても、そのうち絶対してやる

はぁー離婚したいわー
今はしなくても、そのうち絶対してやる

コメント

ゆう

何があったんですか?

• あ

まずいつも育児に、協力なし。気分がいいときだけです。
    今日は自分の妹(一歳)も、とまりにきてて
    旦那も泊にこらせてーってかんじだったので
    泊まらせたんですが、自分の子供も私の妹のことを
    見るのも最初だけ。
    酒飲んで寝て、二人とも寝るタイミングが同じで
    ぐずりだして、二人のミルク作ったり飲ませたりあやしたりだけど、泣き出すから一人じゃむりだと思って、何回も起こすけど起きず、でも二人はだんだん泣くし
    一人は抱っこして一人は背中さすったりしてて、
    で、寝てる旦那を足でこずいたのが腹立ったらしく、
    娘が布団に横になってるのにフラフラしたまま
    壁蹴ったりして、もう少しで娘踏み潰すとこでした。
    それでも、娘がギャンギャン泣いてても抱っこしてなくて。
    それで、私もかちーんときて喧嘩になって
    あっちが足なぐったりしてきたので、こっちもどなってって感じで、、、
    結局二人は私がねかせて。
    口ばっかでいつも、いつも酒飲んで寝て
    子供の面倒見れないし。毎回こんなんで喧嘩です。
    前のことも、自分の都合のいいように解釈して
    掘り返してくるし、もうこの人むりだと思いました。
    私の口が悪さ、それにも腹立ってるらしいです
    もちろん、私も悪いとこあるので、旦那ばかりが
    悪いって訳じゃないですが、もーむりだっておもいます、、、

• 6月2日
ママリ

冷静になった方が良いと思いますよ。
育児に非協力的な旦那は五万と世の中にいます。それをいかにうまく操縦するか。はたまた自分のモチベーションも上手く保てるかだと思います。
気分のいい時だけしてくれるだけましかも。
妹さんのお子さん、、、旦那さんに関係ありますか?子供好きじゃない人なら預かるのも嫌!って人もいますよ。
いつかそのうち離婚してやる!って本気で思うなら一日も早く離婚をお勧めします。
子供にとってパパの記憶がないうちの方が傷は浅いと思うので。

• あ

たしかに冷静になった方がいいですよね。。。
    どうやってうまい具合に操縦したらいいかもわからなくて、。
    妹の子供じゃなくて、私の妹です!
    旦那もいつもあったときは可愛がってはくれてて、とまりこさせてよ~って前から何回も言うので旦那がいいなら泊まらせていいよって言って、今日はとまらせてました。

たしかに記憶がないうちがいいですよね。
    二人で生活していけるよう、貯金していきたいと思います。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

☆さんのご主人はきっと☆さんも努力されていると思いますが、褒めて褒めて褒めちぎるのがベストだと思います!それから、こうしてくれたらもっと良いんだけどなー❤️とか、〇〇ちゃん(子供)もめっちゃ喜んでるねー!とか。
    私自身3人目の子をパパっ子にするべく頑張っています。パパっ子の方が子育て頑張ってくれるし、協力してくれるかな?と思って😊
    離婚する時は貯金なんてなんとかなる!!!って思う時だと思いますよ😊

• 6月3日
  • あ

三姉妹ママさんが、言うとおりすぎて、、すごいです😂
    確かに旦那は、誉めちぎって気分よくさせたほうが
    してくれると思います!自分になついてくれてるようなことされるとすごい嬉しがってパパ頑張ります(笑)
    怒ってばっかじゃなく、誉めちぎる感じでがんばります!!
    でも、ゲームしたりYouTube見て子供の面倒みてくれないときは、なんて言えばいいんですかね、、😔

そうですね!!イライラしてて冷静になりきれてなかったです😖💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

子供より大切なものがあるのかい?って言っちゃうけど、、、子供が寝てからにしてくれない?って優しく言うと違うかもですね😊うちの旦那もハマるとずっと見てます💔💔💔

• 6月5日
のり

私は旦那に、この子パパ好きみたいやなぁ〜
仕事に行ったらいつも愚図るもん。
ママよりパパっ子なんかな〜
ショックやわぁ〜って言ってたら、可愛さが増してきたのかかなり子育てに協力してくれる様になりましたよ(^_^)
子どもも、パパがよく相手するようになったら本当に、パパっ子になってしまったし💦

• あ

そうなんですね!!😔
    言いたくなくても、そんな感じで言って
    気分よくさせたほうがいいですよね、ほんとうわ。
    はー自分にもいやになります、、頭ではわかっても
    そのときになると、自分の感情で。わーーとなっちゃいます。😖

• 6月3日
  • のり

のり

うん、そんな時誰でもあると思います。
    旦那さんももしかしたら未だにどうしたら良いのかわからなくてモヤモヤしてるのかも。
    機嫌よく遊べる時は楽しいけど、子どもが愚図ったりしたらどうしたら良いの?
    ママじゃないとダメなのかな?
    僕ではダメなのかも。
    って思ってるかも知れないですね。
    イライラする時は、ここに愚痴って旦那さんを上手く手懐けてみましょ笑

• 6月3日
  • あ

泣かれたりして、抱っこしてもどうしても
    泣き止まないときは、どうすればいいのって
    感じであたふたしますね、、、

そうします(笑)ママリに愚痴って
    旦那は、誉めちぎって協力してもらえるようがんばります😂

• 6月3日