※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
その他の疑問

キリスト教の方、旦那の親戚がキリシタンで4月末に亡くなった方がいて明…

キリスト教の方、旦那の親戚がキリシタンで4月末に亡くなった方がいて明日伺うのですが、普通の弔問とは違いますか?無知なのでわかる方教えてください!

コメント

nene

キリスト教でも、カトリックかプロテスタントで多少違いがあるかもしれないのですが…💦

香典など渡すのであれば…
キリスト教の香典袋には、カトリックなら 御花料 と書きます。(プロテスタントは違うかもしれません💦)
十字架やお花の柄のキリスト教専用の香典袋があるので、可能であればそれを用意した方が良いと思います。

数珠はいりません。
焼香はしません。
お供物も基本的にはしません。

お花を持って行ったりするのであれば、白のお花が良いです🌸特に白の百合が良いですよ😊

あと、細かいですが…キリシタンではなく、現代ではクリスチャンと言います✨

• まいめろ

まいめろ

ありがとうございます!
    香典はもう渡したみたいです!

クリスチャンと言うのですね!
    もう日にちも経っているので私服で行くのですが、派手ではない普通の私服で良いんですよね?

• 6月3日
  • nene

nene

普通の私服で良いと思いますよ!😊✨

• 6月3日
  • まいめろ

まいめろ

ありがとうございました!

• 6月3日