神奈川県の免許更新時間についてです!二俣川です!一般なんですけど、午…
神奈川県の免許更新時間についてです!
二俣川です!
一般なんですけど、午前中は8時半〜11時の間に行けばいいということでいいんですかね??
それとも8時半に行かないとダメですか??
- 初めてのママリ✴︎(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
m.
この時間の間に行けばいいということだと思います!受付時間なので!
ゆかぽん
わたしは日曜だったので曜日も関係あるかもしれませんが、間に行っても大丈夫ですが、かなり並んでたので8時半までに行って早めに並ぶのがオススメかなぁと😭
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
子連れはNGですよね??
仕事と保育園の兼ね合いで行ける日が限られてて、明日いこー!とか呑気なこと思ってましたがやめますw
平日に行きますww- 6月2日
-
ゆかぽん
子連れの方いましたよ!
ただひたすら並んで書類出して、の繰り返しだったので飽きちゃうかもしれませんね😭
わたしは前回妊婦の時に行ったんですが、混んでるなぁと思いました😭😭
平日行けるようなら平日の方がいいと思います😭- 6月2日
-
初めてのママリ✴︎
私、一般なんで講習1時間受けるんですよ💦💦
だから子連れだと厳しいですよね😭
寝ても受講し直しだから子供泣いたらアウトそう…笑- 6月2日
-
ゆかぽん
講習は確かに厳しそうですね😭もし入れたとしても途中ぐずりそうですよね😂😂
それか他に来てくれそうな大人の方はいらっしゃらないですか?子供の面倒みるために来てるおじいちゃんおばあちゃん旦那さんとか結構いました!!- 6月2日
-
初めてのママリ✴︎
実家が二俣川の方なのに働いてるからダメなんですよwww
来週行けそうな日が1日あるんですけど、免許行きたいし美容院行きたいし…やりたいこといっぱいですww- 6月2日
-
ゆかぽん
そうなんですね😭
んー、スムーズに終わらせるにはやっぱりお子さんを保育園に預けられる日に行くのがいいかもしれないですね😂うちの子だったらまず大人しく並んでなさそうでそこで私がギブアップするかもです(笑)- 6月2日
-
初めてのママリ✴︎
ですよねwww
優良なら最寄りの警察署で出来たのに!!😭
もう違反したのは数年前で、てっきり今回ゴールドだと思い込んでましたw- 6月2日
-
ゆかぽん
ねえほんとそれ思いますよね😭
私も数年前に違反してて、来年更新なんですがゴールドではないのでまた講習かと思うと気が滅入ります(笑)- 6月2日
-
初めてのママリ✴︎
2人のお子さん連れて行くのは
さらに気が滅入りそうですね😭
預けなきゃですね😵- 6月3日
-
ゆかぽん
他の方のコメント見る限り親子ルームなんてものができたんですね😍
もしまた二俣になりそうだったら最低そこを利用するか、やっぱり預けるのが1番よさそうですね😂😂- 6月3日
ゆちょぼ
この時間の間って意味ですが、遅くなると混んだり講習の時間次まで待たないといけないので早めがいいですよ🤤
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
9時着くらいを目指して頑張ります!笑- 6月3日
咲mama♡*.
その時間内に行けば大丈夫です!
ただかなり並んでいるので早めに行く事をおすすめします。
免許センター新しくなっていて講習室に親子ルームなるものがありました。
5月に更新に行った際に2ヶ月の子供を連れていったのでそちらを利用させてもらいました。
普通の講習室の後ろ側にガラス張りで2組くらい座れる部屋がある感じです。
モニターもあって、そこに講習のビデオも映ります。子供が泣いてしまっても落ち着いて講習受けれましたよ😊
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
親子ルーム!?
まだ新しくなったばかりで詳細が全然出てないですね😭
予約とか必要でしたかー??- 6月3日
-
咲mama♡*.
予約はいりませんでしたよ〜
ちょうどリニューアル当日に行って、講習の間は母に預けようと思ったのですが、講習室に行ったら職員の方が親子ルーム案内してくれました。
そんなものがあると思っていなかったので、びっくりしました!
ほんとに普通の講習室の後ろにガラス張りで講習室が見える小さな部屋があって泣いたりしても気にしなくて済みましたよ^^
ある程度大きなお子さんなら親子ルーム使わず普通の席で講習受けてる方もいました。- 6月3日
-
初めてのママリ✴︎
リニューアル当日だったんですね😳
そこの部屋にいる人は仲間ですもんねwwww
うちは怪獣なので親子ルームにいないとダメそうですwww
写真ありがとうございます😊- 6月3日
-
退会ユーザー
割って入るの失礼します😭💧
あたしも神奈川県二俣川で免許更新があり、あたしは違反の講習の方なのですが...お写真拝見しました、もっと古い部屋だったような気がするのですが、建物自体リニューアルした感じでしょうか?😭
また6ヶ月の子もその親子ルーム?は使えるのでしょうか?🤔- 6月7日
-
初めてのママリ✴︎
いつ行かれますかー??
私は12に行く予定です!
子なしですが😂
違反者だと講習長いですよね??😭- 6月7日
-
咲mama♡*.
5月に行きましたが、建物自体リニューアルしてましたよ!
元々の免許センターの向かい側に建っています!
ただ駐車場が以前の所封鎖され、有料の駐車場しかありませんでした😂
私は2ヶ月の子連れていったら誘導の方がよかったらこちら使って下さいって案内してくれました。
恐らく赤ちゃん連れや小さなお子様連れの方向けの部屋なので案内してくれると思いますよ😊- 6月7日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
早くて今週の日曜の予定です!
2時間らしいですね😓😓めっちゃ嫌です笑- 6月7日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
あの古臭い感じじゃなくなったのですね!新しい建物楽しみです👌
その母子コーナー?で泣かれちゃったらやっぱ泣き声とかは漏れやすいですよね💧部屋から出たらやり直しとかですかね😪- 6月7日
-
咲mama♡*.
私の時はギャン泣きしてましたがあまり気にしてる人もいなくて、そのままその場であやしながら最後まで受講出来ましたよ!
多少泣き声は漏れてるかも知れませんが😂- 6月7日
-
退会ユーザー
なるほどですね!同伴者は一緒には入れるかわかりますか?😰- 6月7日
-
咲mama♡*.
同伴者は分からないです(><)
- 6月7日
-
初めてのママリ✴︎
日曜日、行けましたかー?
私は今来てます☆- 6月12日
-
退会ユーザー
日曜の午後に行ってみたのですが
予想をうわまるほど道が大渋滞してしまい受付時間をオーバーしてしまいました😓
混み具合どうですか?😋- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
超ガラガラです!笑
あの辺の道路混みますもんね💦
親子ルーム聞いたら予約なしで大丈夫みたいです!
託児所は水曜日のみらしいですけど
筆記やる人のみらしいです💦- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
2枚目です!- 6月12日
-
退会ユーザー
やっぱ平日は空いてるんですね!
受付時間から何時頃講習始まったか詳しく教えて頂いてもいいでしょうか?😔
お写真ありがとうございます!❤️
参考にさせていただきます!- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
多分8時半くらいについて9時10分からの講習です!- 6月12日
-
退会ユーザー
わりとスムーズなんですね!ありがとうございます❤️講習お疲れ様でした!- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
混んでなければスムーズでした!
混んでると滞って遅くなりそうですよね😵😵😵
もし平日行けそうなら平日の方が良さげです!♫- 6月12日
-
退会ユーザー
もし行けるとしたら平日の午前かと思うのでちゃんゆりさんと同じぐらい空いてること願います😔✨
待ち時間とかは教室付近とかにベンチとかはあるんでしょうか?(*_*)- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
道路も空いてましたよ笑
ベンチよくみてないですけど
結構綺麗な建物だから雰囲気的にあると思います!笑- 6月12日
-
退会ユーザー
ちなみに駅側からの道が空いてましたか?( ˘ᵕ˘ )
新しくなったんですもんね!ありますよね!笑- 6月12日
-
初めてのママリ✴︎
私、車で行かなかったのでバスだったんですけど、ドンキとかの通りから信号以外停まることなくスムーズでしたよ!★
お年寄りも来る場所だからベンチなかったら逆にびっくりですwww
コンビニはヤマザキ、カフェも入ってました!😄- 6月12日
-
退会ユーザー
お返事遅れました(*_*)(*_*)
今日無事に免許更新できました!✨
さすが日曜日...14時前に受付してすべて終わったのが17時頃でした💧
ほかの方が教えてくださった親子コーナーにて講習を受けれてオムツ替えや水分補給もそこでやれました😋
たくさんのご質問にお答え頂きありがとうございました😆- 6月17日
🐥
時間内なら大丈夫ですよ!
子供はいませんが、私は日曜日に行って新しい免許証でき次第、講習終了と説明があり通常より30分くらい早く終わりました!
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
早く終わると助かりますね♫- 6月3日
ゅぃ
ちょうど講習開始の時間に行かないとかなり待つ時間帯もあると思います。1時間刻みだったか?講習開始時間がありました。ゴールドの場合なので、一般講習は、ゴールドより少し時間が長いので、講習開始時刻の刻みも、変わるかもですが。
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
いいこと聞きました!
9時着を目標にしてましたが
やっぱり45分着を目指しますww- 6月3日
Brown
時間については、その時間内に行けば大丈夫ですよ~
日曜の場合、午前中は特に混んでいるので時間帯としては午後の遅い時間帯の方がすいてました。
平日も午前中より午後の方がすいてます。
試験場が新しくなったので講習室に親子ルームがありますし、たしか水曜の午前中だけだったと思いますが、試験場内の託児所も開いていたはず(*^-^*)
ただし、託児所は事前予約が必要だったような…
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
新しくなったの知りませんでした!!
なかなか情報書いてないので助かります😵
来週、行けそうですけど万が一、ダメだった場合は問い合わせてみます!- 6月3日
咲mama♡*.
正しくは親子席でした💦
わかりずらいですが写真のような感じで講習室が見えます。
講習室の中にガラスで仕切られた席がある感じですね。
michi
2週間ほど前に免許の更新してきました😃
平日8時30に到着し、手続きを済ませ講習を受けたのが9時50分からのでした💦
8時30には既に結構の人が並んでました😭
建て直しで最初の受付など機械になって、以前よりスムーズになっているかなとは思いますが、講習までの手続きでお子さん飽きてしまう可能性が高いかなと💦
一応参考までに失礼しました😌
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
えっ!www
めっちゃ待ちますね😭😭😭
おやすみの日に保育園預けちゃいけないから仕事ってことにするんで、普段通りの預ける時間で行くと9時着なんですよね😭😭😭- 6月3日
-
michi
平日だからもうちょっと空いてるかなとおもったら全然でしたww
ちなみに金曜日です💦
9時でも8時30とあまり待ち時間の大差はないと思いますよ😌
あとは講習始まるタイミング次第かとww
お休みの日に免許の更新とか気が滅入ると思いますが、気をつけて行ってらしてください😊- 6月4日
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます!!😊