自分はここまでしなくてもいいのかな?余計なことしてるかな?と思ったの…
自分はここまでしなくてもいいのかな?余計なことしてるかな?と思ったので質問させてください!
仲良い友達の子がもうすぐ1歳になり、たまたま誕生日前後に子連れランチに行くことになっています。なので、ちょっとした誕生日プレゼントを用意しました✨そのランチにはもう一人友達も参加予定で、私だけその場でプレゼントあげるのもどうかな?と思い、一応連絡しました!
そしたら "実は用意してあるよー!言わなくてごめんね🙏気遣いありがとう!" と返事が来てなんだか恥ずかしくなりました。言わなくて良かったかも😰と、、
でも、もし自分がその日に何も持って行かなかったら教えてくれても良かったのに😟と微妙な気持ちになるな😭とも思い、こんなことでモヤモヤしています。
皆さんだったらどうしますか?
プレゼント準備していること、一緒に行く友達に特に話しませんか?
〔一緒に行く友達とはそこまで仲良い訳でなく、プレゼントを一緒に買うという考えはありません〕
- やーな(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
エイヤ
私は言わずに解散前にその子と2人になって渡すタイプです😳
杏仁豆腐
前もってその友達とプレゼント買っていくか相談して決めます(´・ω・`)
それか、上の方のように2人のときに渡しますかね( ; ; )
-
やーな
そうですよね😥前もって聞いたら良かったです💦
ありがとうございます😌- 6月2日
ママリ
余計なことではないと思いますよ!私もそうすると思います😊そしてそう返事が来たらもやっとしますね💦
そんなに仲の良い関係ではないということで、相手も連絡しなかったのかもしれませんね💦
私だったらたぶんそんなに仲良くなくても一緒に行くし、連絡とれるなら一緒にどう?と言うかもです。
-
やーな
ありがとうございます💦🙏
その友達も、私にも子供もいるし住んでるところも遠いから気遣って個々で!ってことにしたのかもしれないです😭
私も気になるなら聞けば良かったです😫- 6月2日
退会ユーザー
私がやーなさんの立場なら同じことしてると思います😳
もっというと、私がその一緒に行く友達なら、言ってくれた方が嬉しいです!仮にこっちが用意してなくて友達が用意してたら気まずいというかなんというか、やってしまった感はあるかもです🤭
いろんな価値観があって当たり前だと思いますけど気にしなくて全然良いと思いますよ👌✨
-
やーな
そうなんですよね🙄もし、その友達が用意してなかったら気まずくなってしまうかもと思ってしまって( ; ; )でもこっそり渡せば良かったんですよね😥
そう言ってもらえて、安心しました。ありがとうございます✨😂- 6月2日
ゆき
出産後すぐに皆で会う、などで出産祝いなら他の友達と足並みを揃えるために相談はするかもしれません。
が、誕生日プレゼントとなると、プレゼントを渡したいのは自分の意志なので、相手の方に言うのは強制してるみたいに聞こえたら申し訳ない💦と思って言わないタイプです。
渡したい人と二人きりになった時にこっそりと渡すと思います!
-
やーな
それも思いました🌀
悩んだ結果一応聞いてみてしまって😣後でちょっと後悔です( ; ; )
別の機会にしても良かったと思いました💦ありがとうございます✨- 6月2日
mamari
私は絶対相談しますよ〜
余計なことではないと思います❤︎
-
やーな
ありがとうございます😣✨
そう言ってもらえてちょっと安心しました🙏💓- 6月2日
あみみ
連絡してくれるとありがたいです。
同じくモヤモヤした経験があります。
自分は一応言うようにしています。
-
やーな
同じ経験があるのですね🙄私も何も言わないで持ってくという事は出来なくて連絡したのですが、思いついた時に聞いても良かったかなと反省しました😅ありがとうございました🙏
- 6月3日
やーな
今回その後家でお茶して解散の予定だったので、その考えはなかったんですけど、また別の機会で2人で会う時に渡すでも良かったかもしれませんね😳回答ありがとうございます🙏