※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんと3歳の息子との生活で、息子が騒がしくて赤ちゃんが泣いてしまうことが悩み。家事が進まず、夜も授乳で寝不足。息子は元々活発で、赤ちゃんの睡眠を妨げることも。同じ悩みを抱えている方、どうしているか教えてほしいです。

赤ちゃんと3歳なる息子と
毎日ずっと一緒にいます。

日中息子が騒がしく、赤ちゃんがすぐ起きて泣いてしまいます。

多少放置することもありますが
やはり泣いたらあやさないとだし
家事などなかなかすすみません。

息子が寝たあとにやっといろいろできますが
でも夜は授乳などで起こされちゃうから
なるべく寝たいしで。

赤ちゃん寝てるから静かにするよう注意してますが、全く聞く耳もたずです。
静かにの意味がわかってるのかどうかわかりませんが😥

夜なかなか寝れないから日中も1日眠くて 余計イライラしちゃうのかもですが。

元々聞き悪く活発な息子だから、赤ちゃん寝れなくグズグズなのもわからなくないんですが😵

みなさんどうされてますか??😵

コメント

seasun

分かります‼️
うちも長男に何度も起こされました😢 やっと寝たー→置く→長男にやにやしながら騒ぐ…
そして私も寝不足もあっての毎日イライラとまらず、長男に怒ってばかり。。 何度も何度も言ううちに少しは分かるようになりましたが、やはりうるさくてなのか?次男も昼寝はすぐ起きてしまいました😭

結局はおんぶできる月齢になり、おんぶで寝かしていました… ずっとおんぶも疲れちゃいます💦
2人育児可愛さもありますが 大変ですよね…

• ママリ。

ママリ。

すやすや寝てるのに
    息子が騒がしく赤ちゃんビクっとなってギャン泣きの繰り返しで😥💦

眠いから余計イライラしますよね、、、
    せっかく赤ちゃん寝たのにって。

• 6月2日
  • seasun

seasun

本当にです…
    やっと寝たのにひどい‼️ とか平気で長男に言ってます…
    2人目は楽とかよく寝るとか聞いていたけど 嘘でした❗️😹

• 6月2日