なんで、義母てイライラするんでしょうか?(-_-)同じような人、意見下さ…
なんで、義母てイライラするんでしょうか?(-_-)
同じような人、意見下さい!
生後9ヶ月の子どもが、ある病気のため吐きやすい体質です。ミルクを飲み過ぎても吐きます。
離乳食もよく吐いてました。
それを見た義母は、「この子、絶対脱水起こしてる。水分あげないと!」て何回もうるさいです。
こっちだって水分あげるけど、あげるだけ吐くんだよー!!てイライラしてます。義母は一回もご飯あげたことないのに!
実家は遠く、近くに義母の家があるためよく家に来ます。頻回に吐くため、子どもの枕元にビニール袋を広げて置いておくと、それを見て「そんなの絶対ダメ!蒸せるでしょ?お母さんひどいねー」て私の目の前で子どもに言うのを見ると本当にイライラしてしまいます。
いいお義母さんですが、自分の意見をズバッと言うのでちょっと面倒です。熱が出た時も、病院で採血をして異常なかったのに「なんでだろ?こんなに熱なんて出ないのに。絶対、水分足りないのよ~」て!だから、脱水だったら採血に異常出ますからて!!
あーむかつく!
他に吐ける所がないのでここに出させて貰いました。長くてすみませんm(__)m
- よっし(7歳)
コメント
クリスタルたまちゃん
そんなイライラする義母、頻回に会いたくないです😫😫😫
家に来ても、一緒に昼寝していて気づかなかったと、居留守したいです😒
totomama
心配して行ってくれてるのかもしれないけど、お母さんひどいね〜発言をする人はほんと無理です(*_*)言ってもわからない孫に語りかけるぐらいなら、本人にやめた方がいいんじゃないと言ってくれた方がマシと思います。
私も実家ぎ遠方、ごく近くに義理実家になるので同じことにならないかドキドキします…
-
よっし
やっぱり、他人なので言いたいことも言えずに子どもが産まれてから、イライラしてますよ😞
お陰で、旦那ともプチ喧嘩になるし😭
同じようにならなかったらいいですね😵- 6月2日
-
totomama
どんなに仲良くしていても他人だなーと思うことよくあります。そりゃ旦那さんと喧嘩にもなりますよね(*_*)
私も良くないと思いつつ、吐け口がなく、お義母さんにこう言われてイライラしたよ、とか言ってしまってます。私が実の母のこと言われたらめっちゃ嫌だと思いながら^^;
絶対、水分足りないのよ〜、の「絶対」とか私はイラっときます…- 6月2日
Xmas25
お母さんひどいねー
はないですよね🤬
許せない一言です。
冗談でも嫌いなコトバです…
心配してのいろいろ言ってくれてるのかもしれませんがお節介ですよね😭
-
よっし
本当にお節介その通りです!
子どもが産まれるまでは、しっかりしたいいお義母さんだったんですが、産まれたら、なんだかんだ子育てに言ってきて、キーてなります💢😠💢
なかなか、難しいですね😵- 6月2日
ゆうな
絶対って言葉鬱陶しいですよね
お前に何が分かる?ってなります
ずっと側に一緒に居て絶対分かるのは母親のこの私ですからって感じです
完全に私なら距離置きますね(´・_・`)
私は仲良しで一緒にカフェとかランチとか気軽に誘えるような仲になりたかったですが、
今は必要最低限の連絡しか取ってません 笑
必要最低限もとってないかもです 笑
-
よっし
そうでしょ!
自分が子育てしてきたから、あれやこれやと言ってきて、鬱陶しいです💢
私は看護師なんですが、知識もないくせに「~なんだよ!」て言ってくるので、それ知ってますから!!て、感じです⤵️
24時間見てないくせに、子育ての一般的なことを偉そうに言ってこないで欲しいです💢
ストレスが半端ないので、これからは連絡は私からはしないことにします😆
子育てに、ストレスは大敵ですもんね🎵- 6月2日
ゆうはなママ
なんでも知ってるような言い方、わかってるような言い方、本当に嫌ですよね。
よっし
そうですよ!本当に最近、本当にイライラします(-_-)
今日も夕方に突然きて「会いたかった~」て子どもに言ってる姿を見てゾッとしました😱
少しずつ会う回数減らします⤵️