離乳食初日、10倍粥を食べた。量は大丈夫?離乳食用食器の洗い方や必要性について教えてください。
離乳食についてです。
今日から離乳食を始めたんですが、始めた初日から自分で口をあけて食いついて来るくらい10倍粥を食べました。
最初は小さじ1杯からと離乳食教室で言われたのでだいたい小さじ1杯を目安にあげたのですが、それ以上欲しがって食べそうならあげても大丈夫なのでしょうか?
あと、皆さんは離乳食用のお皿とか買いましたか?
ちなみに、離乳食用のお皿とかスプーンとかは大人用の食器を洗う中性洗剤で洗っても大丈夫なのでしょうか?
初心者で色々分からない事だらけなので、皆さん良かったら教えて下さい💦
※もしかしたらお返事が遅くなってしまうか、できない場合もあるかもしれませんがすいません(>_<)
- あや(6歳)
ゆっきー
食いつきが良くても
まだ胃がビックリするので
少しずつで大丈夫です。
離乳食用のお皿はお祝いで
もらったのを使いました。
スプーンはリッチェルでした。
食器洗剤な普通に大人と同じの
使ってましたよ!
👻👻👻
量は少しずつ増やしていったほうがいいと思います😊
お皿は100均で使いました〜!
洗剤は大人と同じやつで洗ってましたが、スポンジなどは別にしてます!
退会ユーザー
食べたそうにしていてもまだ赤ちゃんの胃は大人とは違うので負担がかかると思いますよ!なので、毎日少しずつ多くしてあげた方がいいですよ( *¯ ꒳¯*)
離乳食用のお皿もあります。
ごっくん期用にスプーンも買いましたよ〜😊😊
-
退会ユーザー
洗剤は同じでスポンジは大人と分けてます!
- 6月2日
ささ
量は少しずつ増やして行く方が胃もひっくりしなくていいと思いますよ😊
食器は電子レンジも使えて落としても割れないプラスチックのセットで安いやつを買いました!300円くらいです
洗剤もスポンジも大人と同じものを使ってます!
コメント