※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がお風呂で滑って頭を打ち、心配。夜泣きがひどいので余計にショック。今は寝ているが大丈夫か心配。

さっき1歳2ヶ月の子をお風呂に入れていたら遊んでいた子どもが滑って頭を綺麗に打っちゃいました…😭当然大泣き…私もショックで…最近夜泣きが酷いのでこれを思い出して今日も夜泣きするのかなって思うと余計にショックで…頭を打ったので大丈夫かなと心配です。今はもう寝る時間なので寝ていますが…

コメント

ゆう

ぶつけた時に泣いたなら大丈夫だと思います。
ただ頭なのでぶつけて24時間は注意してみてあげるといいと思います。

• しおりん

しおりん

ありがとうございます。吐いたりはしてないし上がってからは眠たいのもあってムスッとしてましたが…様子見たいと思います。

• 6月2日

ご心配な気持ちお察しします…
私も娘がフローリングで足を滑らせて後頭部を打ってしまったときは心配でなかなか眠れませんでした😭
いま出来ることは様子を見ることしかありませんが、気が気じゃありませんよね💦
なんともないといいですね😔💡

• しおりん

しおりん

そうですよね😭私も今心配のとお風呂のとき注意して見てれば良かったとの後悔…ただただ様子見るしかできないです😭

• 6月2日
フラック

うちもこの間洗面所でおもらしされたので、廊下に子供を一度立たせて床を水拭きしているときに子供が洗面所に入ってきてしまい、段差があるので片手を握っていたのですが、水拭きした直後だったのでツルッと滑って頭を打ってしまいました。大泣きしましたが、すぐ泣き止みました。心配でしたけど、特にこぶも凹んだりもしてなくて、そのあとも顔白くなったり吐いたりせずすぐ寝ました。翌日も保育園だったので一応先生に頭を打ってしまったことを伝えて預けましたが、なんともありませんでした!24時間~48時間は様子を観察した方がいいとネットには書いてありますよね💦
夜泣きはしませんでしたよー!
1歳2ヶ月頃はまだ2回くらいありました。夜間断乳したら朝までぐっすり寝るようになりましたよ😃でも暑いと頭に汗びっしょりかいて不快らしく泣くこともあります(すぐ寝ますが😅)

• しおりん

しおりん

今のところ頭触ってみるとまだたんこぶは出来てなく…今日は逆に夜泣きないかな…私は心配して寝れなかったりして😓やっぱり24時間様子見なんですね💦もうおっぱいは10ヶ月で卒業してるんですが夜泣きするんです😅

• 6月2日