コメント
退会ユーザー
私なら仲良い訳では無ければ、挨拶程度で関わらないかもです💦
mitsu
私も特に関わりがないなら、それ以上に関わろうとは思わないです💦
ママの印象で子どもまで印象悪くなってしまうんですよね、かわいそうですが😣
-
こめ
関わらないのがいいですよね💦子供は親の言葉を真似していて口が悪いしすぐ手が出るので周りの子からも敬遠されています。親の影響が大きいと思いますが、自分の子供を近づけたくないと思ってしまいます💦
- 6月2日
あや
そんなにひどいママさんなんですか?
渡したらそのママさんが見えたら
公園スルーしてその日はやめとくか
少し気温が落ち着く夕方辺りに出直します💦
-
こめ
私からすると子供に手をあげてる時点でびっくりなんですがそのママさんの友達?妹?みたいな人と多分おばあちゃんと一緒に来てた時も普通に叩いてて誰も何も言わなかったのでえ?って感じでした。。
今日はスルーしてスーパーに行きましたが娘は遊び足りなかったみたいで不機嫌でした💦夕方遊びに連れて言ってあげればよかったです(今日はお昼寝しすぎてしまいました)💦- 6月2日
みいちゃん
怖いですね😱
手を上げるのは頭叩いたりとかですか?
私はそういう所を見せたくないので
別の公園に変えるかもです💦💦
なんか、行き過ぎてるなら役所に電話して虐待かもしれないですって電話するかもです😭
-
こめ
頭とか足とか叩いたりしてました。
一様叩く理由みたいなのはあるみたいなんですが(泥水のバケツを倒したり、他の子とトラブルになったり、シャボン玉を吹かずに吸ったり)叩かなくてもいいのにと思います💦
虐待というか多分本人はしつけのつもりなんだと思います。叩かれても笑ってたりするのでいつもされてるのかなと思いますが。- 6月2日
はるママ
外でも手をあげてるってことは、絶対家ではもっとひどいことをしてそうですね…
心配ですし、その子どもを守るためにも通報する責任があると思います。
関わりたくない気持ちもわかりますが、見て見ぬふりが一番良くないと思います😞💦
-
こめ
多分家でも同じ事はしてると思いますが本人はしつけのつもりなんだと思います。おばあちゃんらしき人もママさんが叩いても何も言わないのでそういう家系なんだと思います。ただ保育園に行っている(保育園児が被っている帽子をかぶって名前タグを付けている。ママさんお腹が大きいので産休中?)と思うので特にこちらから通報などする気はありません。
- 6月2日
-
はるママ
しつけ。
虐待してた親が常套句に使う便利な言葉ですね。
家族ぐるみでそれが当たり前になってるとか尚更ひどい状況ですね…
回りの人もあなたもちょっとおかしいと感じてても何もしないのはそれはそれで勝手なので良いですが。
私なら後悔したくないですし義務だと思ってるのでで通報しますね。- 6月2日
-
こめ
たしかにおばあちゃんが何も言わないのにはかなり驚きましたがこの人もそうやって育てられたんだなと…。子は親を見て育つとはこういう事かと思いました。
- 6月2日
a
そんなに酷いのですか?😭💦
そのママさんも切羽詰まってたり息詰まってるかもしれません(´;ω;`)💦
ぶっちゃけ私も切羽詰まってたり、しんどい時などは軽く叩く時はあります。ですがそのあとちゃんとケアはしているつもりです。
-
こめ
切羽詰まってるんですかね💦
私が見てる感じだとそんな感じじゃないかもです💦若いのと、おばあちゃんっぽい人がいても叩いたりしてておばあちゃんも何も言わないのでこの人もそうやって育ってきたんだろうなって感じですかね💦子供も叩かれても笑っているので多分いつものことなんだと思います。- 6月2日
-
a
やっぱり若いからってのはあると思います。私も24歳でそこまで若くはないのですが…精神的にまだまだおこちゃまな部分があると自覚しています😭💥やっぱり妊娠してたりすると思うようにいかなくなるといつもよりイライラしたり…💦最近はもう生まれるのが近いので自分も落ち着いて叩くことは以前よりは減りました!💦💦って自分語りして申し訳ございません😭😭
そんな感じじゃなくおばあちゃんとかも何も言わないなら日常茶飯事なのかもしれませんね😭😭!躾ってほんとどこまでが躾かはその家庭によって違うと思いますし、私はdreamingさんと同じく通報はしないと思います💦- 6月2日
-
こめ
実年齢はそんなに若くないのかもしれないんですが、金髪、カラコン、長いネイルに下着が見えそうな服装で公園に来るのでおお…若いと思ってます💦
多分日常茶飯事なんだとおもいます😭ただ全力で追いかけっこしたり、砂のお城を一緒に作ったりして楽しそうに過ごしている事がほとんどなので通報というのは考えていません。叩かなくてもいいのに💦とは思いますけどね❗️- 6月2日
こめ
挨拶しても無視されます😭なるべく関わらない様にしたいです💦