※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀ママ
子育て・グッズ

母乳が午後に出にくく、息子がグズグズ。哺乳瓶も拒否。水分や食事増やしても改善せず。息子が可哀想で、どうしたらいいか悩んでいます。

いつもお世話になってます。
ここ数日、午後になると母乳がほとんど出なくなってしまいました💦
今まではこんなことなかったのに…
息子は哺乳瓶は一切咥えてくれなくて、
母乳が足りず、午後はずっとグズグズです😭
水分をたくさんとったり、食事も増やしたりいろいろしましたが、一向によくなりません。
息子が可愛そうで…
どうしたらいいのでしょうか、、。

コメント

AIOKI

張りもないんですか?

• 秀ママ

秀ママ

張りもないです😭

• 6月2日
  • AIOKI

AIOKI

何か出なくなる前に怪我したとかいつもと違うことなかったですか?

数日出てないのであれば、早めに専門医に相談した方がいいと思います!

• 6月2日
  • AIOKI

AIOKI

とりあえずおっぱいをくわえさせて、その隙間から哺乳瓶と入れ替えてごまかせないですかね?

• 6月2日
m🍏

おっぱい咥えてるのを抜いてすぐ哺乳瓶咥えさせてました!!

• 秀ママ

秀ママ

高等テクニックですね!!

• 6月2日
mama🐻💛

水分とれてますか(>_<)?
温かい飲み物母乳にいいですよ😢
詰まる危険もありますが、お餅食べてみてはどうでしょう😭?

あゆみ

私も4ヶ月検診で母乳不足を指摘されました。私も急に張りが無くなってきて午後はずっとグズグズ…だったのですが、私は疲れと睡眠不足だったみたいです。お昼寝をすると復活しますが、それでも夕方はカラカラなのでお風呂上がりの喉が乾いたタイミングでミルク足してます!