※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
子育て・グッズ

豊明市にある支援センターのすまいる と あおいとりの雰囲気を教えて欲しいです。小さい子でも遊びやすそうですか?

豊明市にある支援センターの
すまいる と あおいとりの雰囲気を
教えて欲しいです。
小さい子でも遊びやすそうですか?

コメント

ママリ

すまいるは小さい子でも遊べますよ。
3部屋あって広いです。でも混んでるので私は最近ともともに行きます😊

1番あおいとりが近いのに行ったことないんですけど、聞いた話だと一部屋だけで狭いそうです。

• なぁな

なぁな

すまいるは人気なんですね😊
    私もあおいとりが1番近いんですが
    入りにくそうで‪‪💦‬

ともともは遠いなと思ってたんですが駐車場あるんですか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

駐車場は隣にありますよ。私もあおいとりは入りにくて…😞
    お子さんがまだ歩いてなかったら、すまいるが1番いいと思いますよ❗️
    お子さんと同じ月齢のいるママ友が出来やすいと思います😄
    ともともは空いてるので子供は先生に見てもらって、本読んだりママ友とおしゃべりしてます。

• 6月2日
  • なぁな

なぁな

まだ歩けないのですまいるの方が良さそうです✨すまいるに行ってみます💕

先生にに 見てもらえると多少でも
    気分転換になりそうですね😊

• 6月3日
ほのぼのママ

すまいるによく行きますよ☺️知り合いも出きるし楽しいですよ👍9ヶ月のお子さんもたくさん連れてみえてます。火曜日と木曜日の午後が小さいお子さんを連れてくる方多いです。

• なぁな

なぁな

すまいるに行ってる方が多いみたいですね✨
    火曜日と木曜日が小さい子多いのは何かあるんですかね🤔

• 6月2日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

すいません。曜日間違えてました。半年以内の子供さんを連れてくる曜日が、火、木で半年以上の月齢の子供さんを連れてくる曜日が月、水曜日でした。ただ、べつにこの曜日じゃないと連れてきてはいけないのではなく、基本、どんな月齢の子供さんでも自由に好きな時間に来ても大丈夫です👍曜日の設定はこの曜日に同じ月齢の子供とママさんが交流できるように、センター側が設定してくれているものです😃説明が長くてすいませんm(__)m

• 6月4日
  • なぁな

なぁな

詳しく教えて下さりありがとうございます✨同じ月齢の子が多い方が子供も楽しめそうな気がしますね💕
    月、水曜日に行ってみます😊

• 6月6日
白い風船

すまいるにはよく行っていました。
おもちゃもたくさんあるし、イベントもたまにやっていて子供は喜んでいました。小さい子でも安全に遊べるスペースもちゃんとありますよ。
先生も2.3人くらいいらっしゃって、育児の相談に乗ってくれたりとか子供の遊び相手になってくれたりとか、とても良い対応でした。

• なぁな

なぁな

イベントあるのいいですね😊
    育児の相談に乗ってもらえるのはありがたいです😭
    先生も感じが良さそうで行ってみようと思います✨

• 6月2日