立っているときにアンダーヘアのすぐ上が硬く感じるのは気になりますか?座っているときや横になっているときは全然違うようです。他の方も同じ経験があるでしょうか?
似た週数の皆さん、立ってるときってアンダーヘアのすぐ上らへんて常に硬めですか?
座ってたり横になってたら全然なんですが、まっすぐ立ってるときに触ると常に皮膚の内側は硬めな気がします( ̄O ̄;)
これはわたしだけなのか気になって💦
張りではないと信じたいです💦
- nozomi(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ゆき(o^^o)
立っていても座っていても、特に変わりはないです。

ぶりちゃん
同じ週数でなくて申し訳ないですが、私も気になってました💦
立つとお腹の肉が伸びるからか、皮膚の下が硬く感じるのですが、座ったり、横になったりして触るとぶよぶよです😅
なので、張ってはいないのかなと思ってますが、心配ですよね(>_<)
-
nozomi
わかりにくいですよね💦
前回は30週とかなれば、張りというものがはっきりわかって、立ってても寝てても触ったら硬かったんですが、今回は立った時しか突っ張らないので、それでもこれは張りなのか違うのかがわかりません😭😭- 6月2日
-
ぶりちゃん
そうだったんですね!
初マタなので、張りがよくわかっておらず、お役に立てることが言えずすみません😢
お互い張ってないといいですね✨- 6月2日
-
nozomi
いえいえ、わたしなんか2人目でわかりません😭😭
お互い無事に育ちますように❤️- 6月2日
-
ぶりちゃん
グッドアンサーありがとうございます💕
- 6月3日

退会ユーザー
立ってる時硬いですよ!
横になってる時は、柔らかいですけど妊娠前に比べると違和感はあります。
-
nozomi
やっぱ立ってるとき硬いですよね!?
同じ週数で同じ方いて安心しました(°▽°)- 6月2日
-
退会ユーザー
旦那とか親が触っても硬いっていいます。
お母さんが言ってるならほんとなんだなって思いました😊- 6月2日
nozomi
立ってたらなんか突っ張ったりないですか!?
立ってても柔らかいですか!?
ゆき(o^^o)
特に突っ張った感はないです。
2回目ですが、、
しかし、週数的には早いんですが、ちょっと膨らんでは来てます。