※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンちゃん
子育て・グッズ

息子がよだれを垂らすようになり、よだれの時期に入るのか不安。

来週3ヶ月になるママです!最近、こちらがご飯を食べている様子をバウンサーから
ジッと見ている息子^_^
とっても可愛い♡ですが口元とくに口角の辺りにキラリ☆と光るものが……。
そのうち、たら〜っとよだれがぁぁ(T ^ T)
え?もうよだれなの??ふと疑問になり質問してみました!そろそろ、よだれの時期に入るのでしょうか?

コメント

小鳥丸

同じく3ヶ月間近の初マタです(^^*)

我が子もここ最近、提灯を大量生産するくらい沢山よだれを出すようになりました!
ティッシュやガーゼなどで拭き取りながら毎日の変化を見届けています(*´▽`*)

naaami

3ヶ月頃からものすごいよだれの量の子で、スタイ欠かせません。
1日7〜8枚とか普通ですよ(笑)
今は1日3〜4枚に減りましたが、歯が生えるのも遅かったし歯が強いのかな〜なんて思ってます(^o^)笑

Y♡mama

おはようございます☼
来週で3ヶ月になる娘を育ててます♪

うちの娘も毎日毎日大量のよだれを出してます!笑
ティッシュの消費がすごいので、スタイを着けてます( ・ᴗ・ )
そしたらスタイが一日でベトベトに…笑

ちなみに私ももうよだれの時期に入るのか気になってました( ′ᴗ‵ *)

うちの娘も2ヶ月後半からよだれ出始めましたよぉー。
最近では、唇ブゥーブゥーいわせるようになってきて、蟹のように泡ブクブクしながらよだれタラタラです^^;
ほんとスタイすぐびちょびちょになるし、一日何枚ガーゼ使うねん!って感じです(⌒-⌒; )