※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

妊活中の間はスルーラックを控えた方がいいですか?直接的な影響はないと思いますが、意見をお願いします。

ひどい便秘でスルーラックを私は毎日飲んでいるのですが妊活中の間も飲むのは控えた方がいいんでしょうか?そのせいで妊娠ができないとか。。。直接的な影響はないと思うのですが😣どうか意見があればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

妊活してる時便秘だったのでコーラックを規定の半分を飲んでましたよ(´∀`)♩

• りりり

りりり

ありがとうございます😊
    飲む量を考えればいいのでしょうか🤔私はもう慢性化しているので効果がなさそうです😣💦

• 6月2日

退会ユーザー

でもコーラックとかお腹痛くなるのが嫌で極力、ヨーグルト飲むようにしたり、葉物野菜取るようにしたり、納豆を食べるようにしたら出るようになりました(´∀`)♩

あまり頼りすぎると効かなくなるので食べ物、飲み物で何とかなるならそうしたいですよね(´・_・`)

• 6月2日
なつ

妊活するのであれば、まずは自然に出せる身体作りをしたほうが後々良いかと思います!

• りりり

りりり

ありがとうございます😊
    腸揉みなどは妊活中はお腹を刺激するのはやめといた方がいいのでしょうか?😳

• 6月2日
み

わたし、慢性的な便秘です。。。
ずっと、酸化マグネシウム便秘薬を飲んでます!ネットで調べてみても、大丈夫そうだったので、妊活中ですが飲んでます(>_<)

• りりり

りりり

ありがとうございます😊
    私も慢性的な便秘です😓厄介ですよね😓飲まないとスッキリしないですし。。。気持ち的にもストレスが。。。お互い妊活中なんですね✨元気な赤ちゃんを授かるために頑張りましょう✨

• 6月2日