※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまま
お金・保険

義理のお兄さんの子供が入院しているので、明日お見舞いに行く予定です。お見舞いはいくら包めばいいでしょうか?

質問です(´;ω;`)❣️義理のお兄さんの子供が入院しました😢明日お見舞いに行こうと思ってます!そこでお見舞いはいくら包むべきですか❓(´;ω;`)

コメント

COCORO

旦那さん側の親戚が入院した時はいつも五千円包んでます。

あっちゃん

息子が今まで4回入院、手術しました。
その度に主人のご両親からは3000円〜5000円、私の両親からは5000円〜10000円頂きました。

息子が入院した病院ではプレイルームはありますが、名前を記入してあれば音の出る絵本やブロックなどのおもちゃの持ち込みが出来ました。
数千円のお見舞い+絵本やおもちゃはいかがでしょうか?

ジャンジャン🐻

音の出ない布絵本とか、ベッドの上で多少いじくれるちょっとしたおもちゃあたりをお子さんに、お金を包むなら1万でいいかなと思います。

お見舞い...

小児病棟入れますか❓
うちが入院したところは小さい子は当然だめで、付き添う方以外は原則立ち入り厳禁でしたので...😥

• たろまま

たろまま

病院に確認したところ、面会大丈夫でした❣️
    回答ありがとうございます😊

• 6月3日