NHK、払ってたけど払うのやめられた方いらっしゃいますか?前に宅配と間…
NHK、払ってたけど払うのやめられた方いらっしゃいますか?
前に宅配と間違えてでてしまい払うはめになったので今まで払い続けてきましたが今回住所変更で手続きした際、マンションにBSアンテナがついてるためそのぶん契約内容がかわるといわれ月額1000円くらい値上るらしく、払うのが本当に馬鹿馬鹿しくなりました😰
前に選挙の時NHKからまもる党?みたいな党の人達が支払いをせず滞納して、その党のシールを玄関先にはれば取り立ては来ないといわれたのですが💦
前に滞納すると裁判になまでなるって聞いたこともあってする勇気がなく、、
上のやり方でも他のやり方でも支払いを止められた方いたらやり方教えてもらいたいです💦
- YR(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
yoy
私は、旦那がいつの間にか出てて
契約するハメになりました。
そのあとネットで調べたりして
NHKは違法な取り立てをしたりする。
など書いてあったのでどーしても
解約したくて色々策を考えて電話しました。
1番はテレビ壊れたからと言うのが
いいですよ!
ShiTa
Twitterで有名な方です。
こちらに相談してみたら
いいかもしれません(*^^*)
-
YR
コメントありがとうございます✨
この党の人からNHK撃退シールもらいました!それが効果があるのか不安で😅💦
情報のせてくれてありがとうございます😆
有名な方なら信じてやってみようかな、、😌- 6月15日
はじめてのママリ🔰
住所変更(転居届)の紙にNHKにも住所変更の届けが行くやつが複写で入っているのですが、それは知らずに抜かずに出してしまいましたか?
それ抜いて出せば逃げられたんですけどね。
-
YR
転居届けにそんなのあったんですね😵初めて知りました💦転居届けってHHKの転居届けですか?
引っ越したの少し前で、新しい家で契約がないってNHKが訪ねてきたのを住所変更するだけだしと思って出てしまって😂- 6月15日
YR
テレビが壊れたと言って、スムーズに解約できましたか?
いろいろしつこく聞かれたりしますかね、、?😵
yoy
どこにテレビありますか?
とか
無料の回収者どこのですか?
とか
レシートありますか?
とかけっこうきかれました(笑)