つわりで食欲がないのにお腹が鳴って空腹感があるときの対処法について教えてください。
つわりで、食べたくないのにお腹が鳴ってて空腹感があるときってどうしてますか(><)?
説明むずかしいんですが、
お腹すいてるー!って感覚やたべたいって感覚は全くなく、胃がムカムカしてて
でもお腹は鳴っててお腹すいてるときの感覚なんです😭
- 来年春から男の子ママ♡(10歳)
天翔mama♡
私は炭酸飲んでおなか膨らしてました!
とりあえず食べれるもの飲めるものを口にしてましたよ!
のんのん
私も最近そういう症状ありました!
お腹空いてるわけでもなく
けど何か口にしてないと
ムカムカするので
私は飴やフルーツアイスなどを
たべて口の中を
まぎらわしてます!!
めい
うちの場合はお腹空いてるから余計に気持ち悪くなったって感じのつわりでした!
天翔mamaさんやなるママさんのように、炭酸でお腹膨らましたり、飴で貧血みたいな症状を抑えたりって感じでやってました☆
かんママ☆
まだ食べれるもので大丈夫だと思いますよ。私はいろはすのレモン炭酸水にハマってます。あとはアイスとはちみつの飴ですね。
こゆき0711
私も今その状態です!
食べたくないけどそのままは辛いのでスーッとガム噛んだり炭酸水のんで気を紛らわせています!
とくめい
めっちゃ分かります‼︎
そしてオェ〜となってしまうパターン……
そして吐けない……
辛いですよね。まさに今です。
全然食べたい‼︎って意欲は無いけど、一口だけパンをかじったり、逆に歯磨きしてみたり、氷や、アイスの実を食べてます。
いつになれば終わるんでしょうね…
kiko2
もし胃酸が出過ぎる状態でしたらガムを噛んで唾液を出すのがおすすめですよー
胃酸を中和してくれる効果があるので毎日絶えずガムを噛んでました!
妊娠後期の胃もたれにも効きますよ
よかったら試してみて下さい
これから寒くなってタイヘンですが頑張ってくださいね(^ ^)
みっこ
つわり 空腹 食べれない
コメント