※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポレちゃん
子育て・グッズ

里帰りから帰宅し、夫が帰るまで一人で過ごしている。里帰り中のイライラと寂しさに悩んでいる。母親になった自分が情けなく感じる。

昨日、里帰りを終えて自宅に帰ってきました。夫が帰ってくるまで2人きりで過ごしていますが、さみしさが半端ないです。💦里帰り中は母や祖母に色々と口や手を出されてイライラしていたのですが、誰もいないからでしょうか(T-T)過ごしてたらこの寂しさも忘れるでしょうか。自分も母親になったのになんだか情けないです💦💦

コメント

いちご

みんなそんなもんですよ(^^)
私も里帰りしてすぐは毎日寂しくて泣いてました(笑)
家が近かった事もあり、しょっちゅう泊まりに行ってました(笑)

• ポレちゃん

ポレちゃん

家が近いのうらやましいです!
    でもきっと近かったら毎日行っちゃいます😂みんなそうなんですよね。頭の中で同じような過ごし方してる人を想像して我慢してます(°_°)

• 6月3日

私も里帰り出産でした。
1ヶ月検診が終わったら旦那の元へ戻りました!
すごく気持ちわかります!!
昼間寂しいですよねー😢😢
でもっ!そのうち旦那にイライラもしてきますよーっ🤣🤣
そして寂しさも慣れてくるので大丈夫ですよ💓
それもこれも慣れです☺️☺️
気長にやっていきましょ💓

• ポレちゃん

ポレちゃん

1ヶ月だったんですね。私、退院後実家で2ヶ月弱でした(T-T)
    寂しいです😔子育て経験してる母や祖母が周りにいたせいか話ししたくなってきます。旦那にイライラですか😂たしかに、、しそうです。
    早く慣れたいな。ぼちぼちやります💦

• 6月3日
saya

私もありました😆
実家近いですが(笑

あと自分の家に戻り生活をし
旦那が帰る時間まで子供と2人ってのもあり

旦那が帰ってくると会話が出来る旦那に←
マシンガンの様に
喋りかけてました😆😆😆笑

• ポレちゃん

ポレちゃん

実家近いのうらやましいです😂
    旦那帰ってきても疲れて寝ちゃってます..おしゃべりより睡眠をとってしまいます(°_°)

• 6月3日