コメント

たむ
私はおっぱいにバスタオルぐるぐる巻きにして寝てました(笑)

mom
あぁ…懐かしいです(笑)
私もよく布団にシミ作って落ち込んでました😭乳臭いし😭
母乳の量にもよりますが、よっぽどホールドしない限り母乳漏れは防げない気がします💦
私は布団にバスタオル敷いて、授乳ブラ&母乳パッド、更にその上に大判のバスタオルを身体にぐるぐる巻きつけて寝てました😅
もうすぐ2人目が生まれるので何か対策あるなら私も知りたいです✨
-
まお
そうですよね😭
母乳は五分搾乳したら100いくかいかないかくらいです!
もともとのおっぱいの肉が柔らかいせいもあるのか、めちゃめちゃブラから逃げるのでやっぱりタオルとかで対策するしかないですよね😰- 6月2日

メイ子
私もついこのあいだまで悩んでました!私の場合は母乳パッドが寝ている間にズレていてビショビショになってしまったので、母乳パッドの位置を寝るときは位置を変えて貼っていました!ブラから思いっきりパッドが出てしまいますが、なんとか最近は漏れずに済んでます😅
-
まお
私ももともとおっぱいのお肉?が柔らかくてブラから相当逃げるので、普通に貼ってプラスズレた所にも貼りたいと思います✨
- 6月2日

ママリママ
母乳パッドだとビショビショになりますよね(*_*)
私は家にいる時は常にフェイスタオルを半分に畳んだものを三つ折りにして当ててます。
パッドより違和感無くて好きです(^^)
-
まお
やはりみなさんタオルなんですね!
巻き付けます😂- 6月2日

e.
母乳パッド2枚貼って
上からタオル巻いてました\( ˙ ˙ )/
-
まお
タオル多いですね!
私もパッド枚数増やしてタオル巻き付けます😂- 6月2日
まお
それくらいのレベルですよね!😂
わたしもそうしてみます✨
たむ
わたしはブラの締め付けがいやでブラしないで寝てた人間なので、タオルの方が締め付けもなくてスッキリ寝られました(笑)
その時期って気づけばビショビショなってますよね😅
まお
ノーブラは流石に勇気いりますね😵
ブラの間に挟む感じで巻いてみます🤗