※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しき
妊娠・出産

お腹がカチカチになり、息苦しくなるのは張っている証拠ですか?わからないので相談したいです。

明日で32週に入るのですが、
30週に入った頃から、ココ最近はとくになんですが、
お腹の上側がカチカチになり、息苦しいような感じになる事が増えてきて、酷い時は冷や汗が出るんじゃないかと思うぐらい苦しくなる事もあります…

コレって張ってる証拠なんでしょうか??
イマイチお腹が張ってるって感覚がわからずでして💭

コメント

こた❤️せいmama☘️

張ってるんでしょうね💦
私も30週に入った途端よく張るようになって切迫早産で入院もしました😭
検診のときにお医者さんに相談して張り止めのお薬出してもらった方がいいですよ✨

• しき

しき

早速ありがとうございます👏🏻

下っ腹は脂肪のせいかカチカチなのがイマイチ分からずでして😣
    先週、検診の時に話してみたのですが、切迫では無さそうだったので、薬はなかったです💦

• 6月2日
あいこ

部分的にかもしれませんが、張ってますね!
張りといっても一部だけの時もあれば全体がカチカチになることもあります☝🏻
わたしも初期から張りやすい体質ですが、切迫体質ではないらしく薬の処方など無しで35週まで来てます😃
張ってる時はお母さんだけではなく赤ちゃんも息苦しいので、意識して深呼吸をしてくださいね☝🏻

• しき

しき

部分的に張る事ってあるんですね💦
    張るのはお腹全体がカチカチになる事かと思ってました😣

お腹の上側辺りと言ってもとくにみぞおち辺りがカチカチになりやすくて、それと同時にさらに息苦しくなってます💦

ご飯作ってる時や、片付けしてるとほぼ毎日のように、、、
    家事もなかなか思うように進まなくなってきてます😣

• 6月2日
  • あいこ

あいこ

赤ちゃんの胎動が刺激になって、部分的に張ることもありますよ☝🏻

わたしも張ると息苦しくて動けなくなるので、家事はまとめてできないです😓
    正期産までは張ったら一応横になってねって先生に言われているので、ゆるゆるっと過ごしてます😊

• 6月2日
  • しき

しき

胎動が刺激になっても起こるんですね😳
    ひょっとしたら、その可能性が高そうです💦
    言われてみると、胎動が起こる前後は必ずって言うほどカチカチになってます🤔

苦しくなったら、極力、座るか横になるようにはしております😥
    休まなきゃ辛いですからね💦

• 6月2日