※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
家族・旦那

皆さんは旦那さんと喧嘩になると、かなりの言い合いになったりしますか?

皆さんは旦那さんと喧嘩になると、かなりの言い合いになったりしますか?

コメント

かなぶん

もうなりません。
無視です😅言い合ったってお互い譲らないのが分かったので、沈静化するまで話さないに限ります💦

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    私自分が変わったみたいにバァーって言ってしまうタイプです😱
    それも疲れてしまいますねぇ…
    やっぱり、冷静なるまで無視じゃないけど話さないが1番ですよね🤔
    ありがとうございました🤗

• 6月2日
きいち

どちらかが無視して終わりです😂

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

やっぱり無視が1番ですよね!
    構うとイライラするだけですもんね!
    ありがとうございました👏

• 6月2日
aona

喧嘩したことないですね...
お互いあまり怒らないです😂

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

羨ましいですね〜(●´ω`●)
    産後から本当に酷いですよ…
    ありがとうございました👏

• 6月2日
  • aona

aona

お互い、感情的になっても仕方ない。って冷めてるタイプです😂
    旦那は単純にあまり深く考えてない感じですが😂

• 6月2日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

確かに感情的になってもですよね🤔
    分かってるのにスゴイ感情的になってしまうので疲れてイライラ増しますねぇ😂
    深く考え過ぎないが1番ですよね🤲

• 6月2日
  • aona

aona

深く考えてないのもイライラはしますが、そのおかげで喧嘩しないんだなと思うし、逆にわたしは石橋叩いて渡るような慎重な性格なので合ってるのかなと思います😂😂
    生活もそうで、だらしないのはあれですが多少ガサツで細かいこと気にしないくらいの人の方が一緒にいて楽ですよね💦子どもがいると常に綺麗にしたくてもなかなか難しいし💦

• 6月2日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

そーですよね(*´∇`*)
    片付けても片付けても汚れますしね
    ぇ😞
    難しいですよね夫婦ってm(._.)m
    家族とは言え元々他人同士がくっついてますからね😵
    そこそこでやります!
    ありがとうございました(●´ω`●)

• 6月2日
かに

こっちが無視しても向こうがベラベラと永遠に喋ってるのでそれが面白くて怒りがおさまってもういいよって言ってあげると喧嘩は終わります笑笑

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

旦那さん凄いですね〜😂
    聞いて欲しいんですかねぇ(^。^)
    ありがとうございました👌

• 6月2日
ママリ

いつも私が一方的にまくしたてちゃいます…
ヒステリックで申し訳ないです(;´Д`)
旦那さんはあまり感情的にならないで「俺といても幸せになれないよね?」とシュン…とするので、「まぁ、これからじゃん?」とか私が何故か上から言って仲直りします💦

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

いいぇいいぇ(^。^)
    旦那さんは、シューんてしてしまうタイプなのですね🙌
    あまり、うるさく言ってくるよりも全然良いですよ☺️
    ありがとうございました👌

• 6月2日
ま

言い合いは抑えます🤔
お互い無言ですね〜
どっちかが口を開けば傷つくことを言いそうなので(つд⊂)
私もボロクソ言われたら多分泣くし。笑

ママリ

うちの喧嘩はだいたい私が先に声を荒らげはじめます😅
11歳年上の旦那なので、多分毎回かなりがまんしてくれてます😂
言いたいことたくさんあるだろうに何も言わずせめてもの反抗でシカトしてくるのですが、そのシカトに私がさらにカチンときて『いつもいつもシカトしてんじゃねーよ!!』とさらにまくしたててしまう😱💩
モラハラ妻です🤷‍笑

ぴよ🐣

主人は怒ると沈黙が多くなってボソッと怒るタイプ😑私はすぐ泣いてしまうタイプなので言い合いには余りなりません(;´д`)
怒ると何を言いたいのか分からなくなってしまってすぐ泣けてくるので、バァーっと言える人は頭の回転が早くて言いたいことが言えていいなぁと思ってしまいますが…😂💦💦

A

なりますけど割と私か主人が抱きついて修復します!!でも最近は喧嘩しなくなりましたね……!お互いどうして喧嘩になるのか分かってきたのでw

かりん

大きな喧嘩の頻度は年に1度くらいですが、かなり、かなーり、言い合いになります…笑
言いたいことが言い合えるのは悪くないと思っていますが、お互い人が変わったように怒鳴り合うので、マンションの隣人などはどう思ってるかと冷静な時に思います。笑
ユッキーナとフジモンの喧嘩十か条って検索してみてください。とてもいいと思って、うちは取り入れてみました。比較的穏やかにものを言い合うようになったかと思います笑

もここ

無視と聞かないふりをします。

喧嘩になるまえによく話し合うので、喧嘩に発展したことないです。

るるい

てめーおめーの言い合いになります(笑)お互い負けん気の強い二人ですが夫は口がうまくいつも丸め込まれます😤
でもあたしも食い下がらないように言いたいこといいますが人が話してる途中で上乗せしてくるので話が脱線したりしますね!だから収集つかなくなったりします!

ゆめ

私は不機嫌になると態度にすぐでてしまって、旦那はそれがムカつくらしく笑
私はそうなると話しかけられても無視するんですがそれもムカつくらしく笑
旦那は無視されるのが嫌いなのでカッとなって怒鳴られたり私のカバンぶんなげたり、車のガラス殴ったりしてます。それも私は無視しますが…
車の中で喧嘩してる時は私が車から降りようとするのでそれで先月頭叩かれたりしましたね笑
最後は旦那がいっつもごめんねって謝ってくれて機嫌も少しずつ治ります(*´-`)
怒鳴り合いとか言い合いはごくたまにですかね!

ayu

うちもその日はひたすら無視です💦
一晩寝るとまた普通に戻ります笑っ

A A A大好き💕

まとめてのお返事すいません😱
皆さんお返事ありがとうございます!
ありがとうございました😊