※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間よく寝ていると、夜にグズグズしないか心配です。

まだ生後1ヶ月経ってないので
昼夜の区別はついてないと思いますが、
昼間、よく寝すぎて夜寝ないとかないですよね?

今日はよく寝るので、夜グズグズにならないか
心配になってきました😅

コメント

赤ちゃんって基本的におっぱい飲んで寝るってかんじなので大丈夫だと思いますがグズグズで寝かすの時間かかることや抱っこして寝かせて置くと泣く事とかはあります😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

なんか日によってだいぶ違うのはしょうがないと思うんですが、一昨日は日中グズグズだったのに今日はよく寝るし😰ほんと赤ちゃんって謎です笑

• 6月2日

退会ユーザー

わかりますわかります💦
    でもきっとそんなものですよね☺️
    凄くよく寝るときとすぐ起きるときとありますし何してもグズグズで何が気に入らないんだ??と頭抱えてます😂
    頑張りましょうね😊

• 6月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ずっとグズグズしてる時もあるし、今日なんて片乳10分しか飲んでないのにすぐ寝落ちしてその後纏まって寝るし、でも昨日は頻回授乳してもずっとおっぱい欲しがるし、謎すぎです🤣

でも、泣く事しかサイン出せないからしょうがないですよね😊

頑張りましょう🙌

• 6月2日
はみあママ

区別はついてないと思いますがうちの子は昼間よく寝る子で、夜目ぱっちりとかでした( ˙-˙ )

• ゆきんこ

ゆきんこ

日によって全然違うんですよ😅一昨日は日中ずっとグズグズしてたのに、今日はすんごくよく寝るし笑

せっかく寝てくれてるから、全然いいんですけど、夜寝なかったら大変だなぁって思いまして笑

• 6月2日
ちぴ

その頃はいつ寝るんだ?ってぐらい
朝昼夜ずっと起きてて
昼間は1時間、夜は2.3時間でした😅
今はへたしたら
昼寝4時間とか
夜は12時間寝ます🤣

• ゆきんこ

ゆきんこ

夜そんなに寝るんですか?!
    まだ赤ちゃんの時はいつ寝ないとかはないんでしょうけど、纏まって寝てるから夜寝てくれるかなって心配になっちゃいました笑

• 6月2日
  • ちぴ

ちぴ

2歳になった今はようやく…ですが
    同じぐらいの時は
    寝てくれなさ過ぎて
    眠気と疲れで金縛りに頻繁にあってました😅
    3ヶ月頃までの記憶も
    あんまりありません😂

• 6月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

2歳になるとそんなに寝るんですね笑

グズグズしてると「わぁーーー」ってなりますけど、新生児微笑を見たり声を出したりすると「お話してるの?上手だねぇ❤」とか言ってチャラになるので、頑張ります😁

頻回授乳でイライラしたりもするけど、なんだかんだで可愛いです笑

• 6月2日

上の子は、昼よく寝て、夜頻回授乳で本当大変でした💦
今下の子は、まぁどちらもほどほどに寝てくれ、夜は2,3回しか起きないですね😄親思いの子で助かります!
たぶん、その子その子で違うんじゃないかな??
今上の子は、10時に寝たら6時半くらいまで熟睡です!下が泣いても全く起きません笑笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

まだ1ヶ月経ってないんで、グズグズするのは仕方ないですよね😅

根気よく付き合うしかないですし😏

まだ始まったばかりの子育て頑張ります🙆‍♀️

• 6月2日

退会ユーザー

本当赤ちゃんって気分屋でわかんないですよねー😂 何考えてんだよー笑笑
    って赤ちゃん相手に独り言満載です笑笑
    もう少し経つと、その子の個性わかってくるかもしれないので、ゆっくり見ていてあげてくださいね😄✨

今は、うちは上の子のが大変です😭

• 6月2日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

本当に謎すぎますね🤣
    まだ始まったばっかりで旦那と四苦八苦しながら、2人とも寝不足で奮闘してます笑

意思疎通出来るようになっても大変ですよね笑

• 6月2日