※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka20
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が食事を拒否し、イライラしてしまい罪悪感やストレスを感じています。体重増加も心配で、色々工夫しても食べてくれない悩みです。

1歳8ヶ月の娘を育ててますが元々そんなに食べないのですが食べる時はすごい食べてました。遊びたべや吐き出しがすごくほとんど食べてくれません。こっちもイライラしてしまい、ちやんと食べなきゃダメ! ぺーしない!!って怒ってしまい、毎食毎食こっちが嫌になってしまい叩いてしまうこともあります。罪悪感が後々きてストレスになってます😭
体重の増えもあまり良くないので余計食べて欲しくていろんなもの作ったりしてるんでしが食べてくれない😢

コメント

ともたそ

私も同じような感じでとても苦労しました💧
試行錯誤しすぎてもう疲れる疲れる(;・・)
もう開き直って食べないなら食べないでそこで切り上げます!
もしくはこれなら食べる!っていうのはありませんか?
うちの子はうどんとおにぎりとバナナは割と食べてくれたので毎回そればっかり食べさせてました(^^;
たまに納豆巻きも食べてました。
自分で食べてくれるならもうどうしようもないときはおにぎりを預けて放置です!食べない時は諦める!
これが私の結論です(笑)

• ayaka20

ayaka20

おやつなら食べる😱😱😱
    パンもダメご飯もだめ
    今日はシャケなら食べてくれました😫
    もおー本当に勘弁してって感じです😢
    やっぱり諦めですよね。。

• 6月2日