退会ユーザー
職場にもよりますよね
私も何件から面接してようやく
理解ある職場にたどりつけました
みみ
風邪ひいたといえば保育園から連絡きて迎えに急に行かなきゃいけないし、頼る人いないと、迎え行ったあと戻ることもできないですからね💦
そりよりなら、同時に子供いない人面接したらそっちとりますよね💦
ショコラ
結婚や、妊娠を期に退職されて、その後再就職はかなりシビアだと思います。
子供がもう高学年や、中学、高校生とかなら採用率も高いだろうけど、未就学児はやはり、体調崩したり、学級閉鎖とか親の手が必要だから、採用する側も、よっぽど困ってない限り、来るか来ないかわからない子持ちは、採用したくないのが現実ですよね。
うちの子元気だから、風邪引かないくらい元気です!とか、とにかくポジティブアピールして、採用してもらう事を優先したらどうですか?
あと、対価が見合わないかもしれないけど、働かなきゃいけないなら、必死に頑張るしかない!
頑張って!!!
ぐるにゃー
会社がどういった人材を募集してるかですよね…
フル勤務がいいのか、扶養内で働くくらいのパートさんが欲しいのか…
あと業務内容的に急な休みや早退に対応できるのかどうか…
うちの会社は、フル勤務がほしいときは扶養内希望の人は断るし、扶養内で働くくらいの人が良ければ、フル勤務希望の人は断ります。
コメント