※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家族・旦那

2人目計画的に考える方ってどのくらい貯金されてますか?2人目が欲しいと…

2人目計画的に考える方ってどのくらい貯金されてますか?2人目が欲しいと思ったきっかけはありますか?
シングルで2人育てられている方いらっしゃいますか?
夢のような話ですがお付き合いください😂😂❤

旦那の給料ではふつうに生活出来ても、貯金は出来なくて。本当に切り詰めたら出来ると思います。
共働きを考えていて私が稼いだ分を貯金しようかなと。
ただ旦那には兄弟が3人もいて、私も2人います。
現在姉が結婚式をどうするかって状況で、急な出費に対応できるように貯めないといけないよなって思ってて…。

金銭的事情の他にも、不倫されたのが引っかかってて😅
単身赴任中の社内不倫で今年4月に発覚。
不倫相手からは離婚時に値するくらいの慰謝料を一括で貰える予定で、イライラしたり悲しくなったりするものの旦那は優しくて償いでかかなり手伝ってくれます。
事情があって今すぐ離婚は申し訳ないと思ったので数年後に離婚しようかと考えていましたが、姉が今後実家にいるなら私はシングルで帰れませんし、1人でやっていくしかなくなります。
現在普通に仲が悪くもない感じですが、離婚時を考えると貯金できても2人目に踏み切れないなと😱💦

私は18で妊娠出産です!☺️
周りも同じ頃に産んだ子も多くて、もう2人目出産している子は4人も。。(笑)
兄弟姉妹の姿が微笑ましくて❤
あとは男の子でも嬉しいけど、女の子希望です笑
可愛い服を着せたいし、将来ショッピングや恋バナを一緒にしたいとかめちゃくちゃ妄想してます😂

現在は現実的に無理なのは理解してますので、私は妄想だけで、皆様のお話を聞きたいなと😍

コメント

不倫する様な輩の謝罪や優しさなんて嘘っぱちです。
今は発覚したばかりなので甲斐甲斐しく尽くしてくれるのでしょうが…
その謝罪キャンペーンはいつまでもは続きませんよ。
よって、そんな輩との二人目は考えない方が良いと思います。

私の場合、上二人は私の連れ子で…
女→男→女→男と四人出産しました。
上二人と下二人は軽く10歳以上も離れていますので、大人な会話が出来る上の子達、可愛い盛りの下の子達と、今の私は本当に幸せです(^^)

ちなみに貯金ですが、私の独身時の貯金は私立文系大学4年間の学費×四人分は一応有していますので、高校までは現夫に頑張ってもらう予定です。