コメント

ママ
うちも最初そんな感じでしたが頑張ってオッパイ加えさせて、馴れさせた感じです(^ω^)
最初にオッパイあげて、限界が来たら哺乳瓶にしてたらある日突然、オッパイだけで大丈夫になりましたよ!

りんりんまま
おっぱい拒否…泣きたくなりますよね!
私も娘をはじめは混合で育てました。
少し早く産まれたので飲み方が下手だったのと、私の乳首が飲みにくかったようです!
娘も仰け反って泣いて拒否されたりしました。
もう、おっぱいの時間が嫌で仕方ありませんでした。
個人差はあると思いますが、私の場合は軌道にのるまで、3ヶ月はかかりましたね。
そして、4ヶ月目には完母に成功しました。
本当はミルクも飲んで欲しかったのですが、あんなにも大好きだったミルクは哺乳瓶の乳首が嫌なのか飲まなくなってしまいました。
とにかく、吸わせること!
根気よくしてれば必ずグイグイ飲んでくれる時がくると思いますよ!
もうされてるかもしれませんが、おっぱいをあげる前にマッサージとかしてますか?
乳房と乳首、赤ちゃんが飲みやすくなるようにマッサージして柔らかくしてあげて下さいね!
そして、あげる順番は必ず母乳➡ミルクです。
頑張れ~♪
-
yuyuyuyuyu
ぎゃんぎゃん泣かれて辛いですが…赤ちゃんも辛いと思うので頑張ります!!!!!!根気よく!
- 11月10日
yuyuyuyuyu
今日は昼間おっぱいを吸ってくれました!が、お風呂上がりは吸ってくれませんでした…根気よく頑張ります。。