コメント
リィ
うちは上の子は2歳、下の子は1歳すぎには大人と一緒に洗ってました😅
アトピーと言われるとちょっと気になりますよね💦
大人の洗剤で洗ってるタオルなどはベビちゃん使ってて平気ですか?
まま
上の子、アトピーですが、、大人用洗剤ですよ~ちなみに下の子は大人と同じ洗剤です。。😊
-
reo
そうなんですね…
大人用でもすすぎがちゃんと出来ていればいいのかな
今9ヶ月なので試してみるのもいいかもしれませんね♪- 6月2日
オバチ
退院してすぐいつも通りに私の洋服と共に同じ洗剤で洗っていました。笑
私の友人も、姉もみんなそうです。
軽いアトピーであれば、洗濯洗剤というよりかは、朝と、夜にしっかり保湿成分で良くなりますよ🤗
-
reo
だんだんと2回に分けて洗うのが面倒になってきて…(^^;
アトピーでも洗剤はあまり関係ないのかもしれませんね…
保湿は夜だけしかしていなかったので朝もしてみます!- 6月2日
オバチ
ごめんなさい、保湿成分ではなく、保湿です!笑
らんのすけ
2ヶ月位だったかな?赤ちゃん用の洗濯洗剤が切れてから普通に一緒に洗ってます!
うちもアトピーありそうやけど、今のところ特にひどくもならずに過ごしてますよー😁
-
reo
赤ちゃん洗剤ってすぐなくなるし値段が高いんです…(^^;
もう切り替えてもいいかもしれませんね♪- 6月2日
-
らんのすけ
洗剤が切れて買いに行ったら売り切れてて。そのタイミングでやめました。笑
私たちの洋服に顔をごしごししてきたり舐めたりなんだりしても肌トラブル起きなかったので思いきりました!
そしてオバチさんが言われてるように朝晩保湿してあげてると肌もキレイになりました😊- 6月2日
ate&momo
アトピーとなるときになりますね💦
ウチはアトピーはないですが肌が弱そうなのでベビーマグちゃんで洗ってます。
大人用の洗剤で一緒に洗うのではなく、むしろ、コレからは大人物も一緒にマグちゃんで洗うことになりました! コスト面でも◎ 洗剤使わないので舐めてても安心です!
-
reo
ベビーマグちゃん…
知らなかったです。情報ありがとうございます(^-^)
洗剤じゃないので確か良さそうですね♪汚れもしっかり落ちる感じでしょうか?- 6月2日
-
ate&momo
今のところ問題ないです!洗い上がりの匂いも干した後もとってもクリーンな匂いがして安心して使ってます!
頑固なシミ汚れはオキシ漬けしてから洗ってます。- 6月2日
reo
アトピーと言われてからタオルもベビー服と一緒に赤ちゃん洗剤で洗うようになりました。