※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko789
子育て・グッズ

整骨院での治療が効果がないので整形外科に変えるか迷っています。整形外科での治療内容や効果について教えてください。

腱鞘炎になった方に質問です!今、整骨院に通ってますが、軽くマッサージするくらいです。
赤ちゃん連れて行くのも泣いちゃうし大変で、週2回くらい通ってます。なかなかよくならないです>_<

整形外科に変えてもいいのかなー?と悩んでいます。整形外科に通った方、どんな治療をするか、どのくらいで治ったかなど教えて下さい!

コメント

あり※

私は仕事で毎年使いすぎて腱鞘炎になってました。毎年注射打ってもらいました。速痛みはなくなります。

• mokomoko789

mokomoko789

注射は、根本的な痛みを治すんですか?鎮痛剤ですか?

• 11月9日
  • あり※

あり※

痛み止めですね(^ ^)サポーターもしてたんですが、結局水仕事とかしてしまうと濡れたり汚れたりとどうしても即効性を求めてしまうのでいつも注射打っていました。なかなか治らないし、痛みは辛いですよね。。
    今は仕事辞めてしまったので痛くないのですがきっと赤ちゃん産んでからまた腱鞘炎とお世話になりそうです。。

• 11月9日

mokomoko789

ありがとうございます!
    サポーターだと水仕事の度にとらないとですよね>_<
    まだ耐えられるので、痛みが悪化するようなら注射打ってくれる病院行ってみます。
    日に日に大きくなる我が子…
    だっこ大好きちゃんで…
    腱鞘炎はまだまだ続きそうです^^;

• 11月9日
とこりんご

初めて腱鞘炎になり、
鍼灸院で、電気あててもらいました。
あと、サポーター巻いてます。
一つ300円くらいでした。
早く治す為に、毎日来るように言われてますが、
通えてないので、電気で早く治るのかわかりませんが・・
サポーターはつける楽ですよ!

mokomoko789

ありがとうございます!
    そういえば、整骨院も電気やってます!なんか、あれで治るのかなぁって思っちゃいます>_<

サポーターいいですね!
    買ってみようかな…

• 11月9日
たーん

私も息子が2カ月の時に腱鞘炎になって整形に通いました!

母乳で育てていると話したところ、ほぼ大丈夫だけど注射をするとまれに子どもに影響が及ぶと言われて(>_< )
どうするか選ぶのはお母さんですと言われたので、注射はやめておきますと言いました。
そうしたら痛みが軽減されるようなマッサージの仕方だけ教わってあとは自然治癒で…
それでもいつの間にか痛みにもなれ、今ではあまり痛くなくなりましたよ\( ¨̮ )/
病院によって言われることは違うと思いますが、私はこのような感じでした^ ^

mokomoko789

ありがとうございます!
    私は母乳なので、そのお話聞いて注射は打ちたくないと思いました。

湿布貼って耐えます!

• 11月9日

いま絶賛腱鞘炎中です(꒦ິ⌑꒦ີ)
整形外科に行って授乳中と伝えたら強い薬はダメだからと塗り薬もらいました(>_<)いずれ良くなるらしいです(≡Д≡;)

mokomoko789

ありがとうございます!
    塗り薬なんですね!腱鞘炎痛いですよねぇ…

よく泣くし、かわいい、かわいいってだっこ沢山してたら、いつのまにか体中ボロボロに…

肩や腰も痛いです^^;
    良くなるといいですね>_<

• 11月9日