排卵後のタイミングで妊娠したい女性がいます。妊活中で、多嚢胞性卵巣の可能性があります。基礎体温をつけておらず、排卵後に仲良しをしているため、妊娠の可能性について相談しています。
今年の2月から妊活中です◡̈⃝
教えて下さい!!!
排卵後の仲良しで妊娠した方っていらっしゃいますか?
最近までアプリなどで排卵日を予想してタイミングとってましたが妊娠に至らず…
今年34歳という事もあり一度婦人科で健康状態を調べてもらおうと4月末に、
・ホルモンバランス(血液検査)
・超音波(子宮・卵巣)
・クラミジア
・風疹抗体
・子宮頸がん
の検診を受けました。
5月23日(水)に検査結果を聞きに行くと多嚢胞性卵巣かもしれないとのことでした。
病院を紹介され5月29日(火)12時頃に受診に行き、超音波で診てもらうと確かに多嚢胞性卵巣っぽいけれど、生理周期も27日と安定しているし(多嚢胞性卵巣の方は生理周期が30日以上の方々ほとんどで不純な方も多いとのこと)、卵胞が14ミリまで大きくなっているのでもぉすぐ自然排卵しそうですね。6月1日にもう一度来て下さいとのことでした。
血液検査で卵がちゃんと育っているか調べましょうとのことでその日は帰宅。
妊活ではなく、自然と31日に仲良ししました。
6月1日(金)16時頃にもう一度診ていただくと卵胞はなく、子宮の感じも排卵した後ですね。血液検査の結果も問題なく卵もきちんと育っています。とのことで、昨晩にタイミングをとったことを伝えると妊娠の可能性は十分にありますとのことでした。
基礎体温をつけていれば良かったのですが、妊活始めて3ヶ月ほどはつけていたものの綺麗なグラフではなく、それが嫌になり測っていませんでした。しかも、使っていた体温計が10年ほど前のもの…
新しく買い直し5月31日からつけてます!!!
5/31→36.74
6/1 →36.75
6/2 →36.78
でした。5/30か31日に排卵だったのかなぁと思っているのですが、排卵後に仲良しをしたので妊娠の可能性あるの?って思ってます…(;_;)
その前は5月25日(金)でした。
排卵後の仲良しで妊娠した方っていらっしゃいますか?
長々とすみませんでした。
どこから書けばいいのか分からず結局全部書いちゃいました(。・ω・。;)笑
- あい(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は排卵後に仲良しして妊娠しましたよ!
一応先生にタイミングとってねーと言われたのですがその日くらいから風邪ひいてしまい定期的にはタイミングとれず...治った日には高温期に入ってたのですがその日に仲良ししたおかげか妊娠しました!
あい
ご回答ありがとうございます♡
そーなのですね!!心強いです◡̈⃝
少し期待しながら過ごしたいと思います。