※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

何を口に入れたり遊んでもいいか心を許しているものはありますか?例えばペットボトルやリモコン、絵本など。

なんでも口に入れちゃうのでなんでもダメダメって取り上げちゃいます、、。そういうものを手の届くところに置いておくのがそもそもいけないのですが。

皆さんは口に入れたり遊んでもいいや、と心を許しているものはありますか??
例えばペットボトルとか、リモコンとか、絵本とか、、、。

コメント

り

娘もリモコン好きで電池抜いて除菌シートなどで吹いて綺麗にしたやつを上げてます😅

• そらまめ

そらまめ

リモコンもスマホも触りたがります!
    何回ダメと言ってもなかなか分かってくれませんね😢

• 6月2日
クリスタルたまちゃん

なんでも口に入れます😖
ペットボトルはラベルを剥がして渡してます。
リモコンは、電池を抜いて渡してます。
絵本は好きにさせてます😊

• そらまめ

そらまめ

やはり電気を通すものは危ないですよね。
    うちの絵本はビリビリになっちゃいました😂

• 6月2日
おん

なんでもダメダメって取り上げちゃいます😂
携帯とかスリッパとかも触りたがります😱😱

• そらまめ

そらまめ

本来口に入れるものではないですもんね。玄関行ってサンダルくわえていた時の衝撃といったら、、、笑。

• 6月2日
アーニー

ペットボトルは洗ってあげてました。
絵本は買ったものだからご自由に。
飲みこまないものは基本的にあげてました。

• そらまめ

そらまめ

飲み込まない物だとスマホとかもですか??

• 6月2日
  • アーニー

アーニー

スマホはあげてませんでした。

• 6月2日

スマホ、リモコンなど触りたがる、かつ触られて困るものは、基本的に手の届くところに置いてないですね。
ダメダメ叱ってる自分にも、そのうち何だかイライラしてきちゃうので……😂笑

代わりに、使ってないリモコン、電池を抜いてあげてます。でも不思議と、今使ってる方にしか興味ないです……なぜだ😅

ペットボトルは洗って、与えてます。でもこの間、R-1のあの小さいペットボトルあげたら、歯で凹ませてました😱キャップもビニールテープでとめたり、注意しなきゃですね💦

絵本も、はじめは汚されたくない!と思って取り上げてたけど、今はもう好きにしてもらってますね。
舐めたりかじったり、なんなら紙食べてたり……もうボロボロなので、諦めました。笑

後、さっき抜いだ服・スタイとか、なんなら私のパジャマとか布系も、基本もう好きにして状態にしてますね。
取り上げるとキレるので笑、飽きた頃に片付けてます!破るとか度を過ぎなきゃ、好きにしてもらってます……💦

• そらまめ

そらまめ

なんでもマネしたがるのか大人が持っているものは欲しがりますよね。
    取り上げると私も子供も嫌になります。危なくなさそうだなというものなら好きにさせてもいいですよね🤔

• 6月2日

退会ユーザー

ほんとです、大人が持ってると欲しいってなりますよね💦
    危なくないなら、なんでも自由にさせた方が、自分の精神衛生上いいな〜って思いますね😂笑

• 6月2日