※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

次に試すオムツメーカーは何がいいでしょうか?9.8キロの娘でパンパースが小さく感じるため。

テープタイプのオムツでパンパースの次に小さいのってどこのメーカーでしょうか??

体重9.8キロの娘なのですが、Mはもう無理で、最初はLのムーニーを使ったのですが足の隙間漏れがあり少し大きい印象だったので、パンパースを使ってみたのですが明らかに小さく感じています。特にお腹周りがパツパツです。足は普通です。

次はどこを試してみるか考え中なのですが、どこがいいでしょうか?

コメント

さくらママ

ムーニーが1番小さいと思います!
グーンとメリーズが大きめですよ!

• さくらママ

さくらママ

お腹周りパツパツならメリーズはどうですか?

• 6月2日
moyu

ムーニーは太ももまわりが緩い印象です。
息子は足が細いので、ムーニーを試すとおしっこ漏れしちゃいます。
テープもパンツもムーニーは合いませんでした💦
うちはメリーズをよく使っています!
その前はパンパースだったのですが、はじめての肌シリーズじゃないやつは少しがさがさした感じが気になって、私がふわふわしたメリーズがよさそうと思って使っています😊

悠ママ

ムーニーは小さい印象がありました!
よく背中、足から漏れてましたがメリーズに変えたら漏れることなくなりました😊

mau

パンパース、ムーニーがちいさめに感じました!グーンが大きいように感じます。

パンツですが、うちの子は細いので足から漏れてしまうことが多かったので、ムーニーのパンツのMのつかまり立ち〜がギャザーがピッタリしてて合いました。

♪

皆様、コメントありがとうございました😊✨

メリーズが良さそうなので、次はメリーズにしてみたいと思います♪
Mの時は背中漏れに悩み、ムーニー、グーン、メリーズを使ってどれかなーと考えてる間にサイズアウトしてしまったのですが、Lもテープは同じような感じのようですね(^^)
大変勉強になりました!
ありがとうございます✨