※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

1歳の子供の1食の量やバランスについて相談です。どのくらいの量を用意すれば良いか、完食後に足りない場合は何を増やすべきか、ご飯や野菜、たんぱく質はそれぞれどのくらい用意すればいいでしょうか。

1歳の子って1食、おかずなど全部合わせて
どのくらい用意したらいいですか?

250gほど用意するのですがぺろっと食べます。
完食したあとまだ食べそうなら何を増やしたらいいとかもありますか?

ご飯何グラム、野菜何グラム、たんぱく質何グラムなど
どのくらい用意してるかわかればそれも知りたいです!

コメント

チョッパー

ご飯かヤサイを増やしたらいいっていわれました!小児科の先生に。
うちもペロッとたべてしまって消化とか大丈夫かなーと心配でした。下痢とか吐いたりしなかったらいいよっていわれました!
大体軟飯150g
おい野菜や肉、魚、豆腐類など合わせて130とかです!最近は食べる分だけあげてるので測ってないのでもうすこしたべてる?かもです!保育園でも大盛り食べてお代わりしてます笑
あとはフルーツ少し。これは甘いからあまり多くたべさせてないです!
あと、オヤツで足りなかった分調整してもいいっていわれました!