はじめてのママリ
知り合いの子どもでそれくらいで近場の海外行ってましたよ^_^
耳抜きができないので離着陸の際寝る時間に行くか、ミルクやお茶など飲み物を飲ませておいてあげると痛くならないそうです✨

ミィ
1人目の時、妊娠6ヶ月で沖縄に行きました✈️(住まいは茨城県です)
不安だったので、行く前に病院の先生に相談して決めました☺️

モノタロウ
うちの子は3ヶ月の時から
飛行機✈️乗ってますが
特に何事もなかったですよ!☺️

m🌸c
私は飛行機が心配だったので新幹線で旅行しました♪すごく疲れて休憩ばかりしてましたが😅

さぼてん
それくらいで国内を新幹線で2時間ほど移動して旅行いきました。身体に負担がかから無いようにかなりゆったり目のスケジュールにしました。安定期とは言え、切迫流産とか色々なトラブルがありますので万が一の事を考えて、キャンセル可否や移動先の病院などを調べておく事をおすすめします。産後は当分旅行行けませんし、結果的に無事だったので私は行って良かったと思ってます。何が有っても自己責任ですので、後悔の無いように決められたら良いと思います(*^^*)

退会ユーザー
妊娠7ヶ月のときに飛行機で国内旅行行きましたよ😊
私は全然大丈夫でしたし行こうか迷ってたんですが最後に家族3人で思い出作れてすごく良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
心配なら産婦人科の先生に相談してみてもいいかもしれないですね👍

ポケ
マタ旅はやってますよね。
マタ旅 リスク
とかで検索すると、怖い話もたくさんでてきますよ〜。
ちなみに私は計画をしてたのに切迫で全てキャンセルしました。
旅行と切迫が被っていたら赤ちゃんどうなってたかわからないですし、早めに切迫がわかって良かったです。(もちろんならないに越したことはないですが💦)

ちび
妊娠7ヵ月の時に1歳半の子供連れてハワイ行きました。海も入ったりしました。経過が順調なら大丈夫そうですが、個人差あるので自己責任にはなると思います😣でも、国内ならもしなにかあっても母子手帳とかあればなんとかなるんじゃないでしょうか?産まれてからのが行くの大変だし行けるなら行きたいですよね😣✨
病院では行く前に一応伝えたけど聞かなかった事にするね!って言われましたが😂
コメント