※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

近々離婚調停の申し立てをします。弁護士は雇いません。調停へ行く前に…

近々離婚調停の申し立てをします。
弁護士は雇いません。調停へ行く前にどんな準備をしておけばよかったのか些細なことでも良いので教えてください!(持ち物はわかっています)

コメント

こはる

離婚理由を詳しく。お子さんの親権を取りたいならそこも納得してもらえるような状態だとより良いです。
あとは時間がかかるのでお子さんが預けられるといいですね(^^)
もし知ってることばかりだったらすみません😅

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    離婚理由は箇条書きにして紙に書いて持っていきます
    子供を連れて行くところでした💦母に頼んで預けて行く事にしました!ありがとうございます🙂

• 6月3日
  • こはる

こはる

離婚理由を調停員にかなり突っ込まれますので、原因となった事柄の経緯の詳細が必要です。
    あとは旦那さんがもし弁護士を立てた場合、相手はプロですから不利になる可能性がありますので気をつけてください(>_<)
    すんなりいくといいですね。

• 6月3日
  • なな

なな

そうなんです、向こうが弁護士を立てなけばよいのですが、、こちらは準備をきっちりして臨みます!
    ありがとうございました🙂❗️

• 6月3日