※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおり
子育て・グッズ

風邪と蓄膿症で体調が悪い。10ヶ月の子供を一人で見ている状況。病院に行くか悩んでいる。家族のサポートが遠い。産後から調子が悪くてつらい。

私が風邪をひいてしまいました。蓄膿症も先週から長引いてます。こどもは現在10ヶ月、ワンオペです。旦那は仕事で休めません。病院は今日、明日はやっていなくて、もしどこかやっているところがあってもこども連れていっていいのか悩みます。
頭がぼーっとし集中できません。両方の実家は遠方です。産後から体調がずっと悪く、すぐ風邪ひくし最悪です。ほんとにいやになります。

コメント

ゆん

蓄膿症、私も長引いています。
耳鼻科に行くといいですよ。風邪っぽいのも蓄膿症のせいかもしれないですね。

今日は土曜日なので午前にやっているところはありませんか?

• まおり

まおり

薬はまだあるんですが、こうびろうがひどくて、喉も痛くなってきました😞

• 6月2日

土曜診療、午前だけやってませんか?(´;ω;`)

• まおり

まおり

第2、第4土曜日はやっているんですが、なんせど田舎なもので..最悪来週月曜日、こどもつれて行きます

• 6月2日
あいうえお

私も産後副鼻腔炎繰り返していました…💧

子供は普段の診察は連れて行ってましたが、レントゲンの日だけは預けてくるか、同行者を連れてくるかして欲しいと言われました。でも、どうしても無理な場合はレントゲンの間だけ抱っこしてもらうのも出来るかな?という感じでした。

病院によって違うので、問い合わせてみるしかないと思います😵💦

• まおり

まおり

治りましたか?😞全然治らなくて、こうびろうが酷くて、吐き気が、、。薬は貰って、抗生物質のおかげで鼻水は透明になったんですが、こうびろうが、、

• 6月2日
  • あいうえお

あいうえお

今は治ってますが、何度も繰り返しています。。私のお薬手帳、耳鼻科だらけ😅

• 6月2日
  • まおり

まおり

抗生物質飲んでもこうびろうが酷い場合はどうしたらいいんでしょうか😱

• 6月2日
  • あいうえお

あいうえお

素人なのでよくわからないんですが、抗生物質の種類変えてもらうこと出来ませんかね😢?
    ほんとは耳鼻科を変えてみればいいかもしれませんが、田舎だとそうもいかないですよね💦(うちも田舎です➰)

• 6月2日
  • まおり

まおり

来週、耳鼻科にいってみます😞😞毎週毎週病院いやです😱😱笑

• 6月2日
  • あいうえお

あいうえお

ほんっとに病院通い、嫌ですよね(>_<)私は、先月体調崩して肺炎になり、病院通いが続きました😵😵😵

お大事になさってください☺

• 6月2日
kinako82

わたしも副鼻腔炎なかなか治らずきつかったです💧💧後鼻漏、気持ち悪いですよね😭やはり病院にかかるのが一番いいと思います!お子さん連れて行くの大変だし感染とか気にされると思いますが長引かせると更に厄介です😭😭

• まおり

まおり

いやあほんとつらい。。なぜか、喉も痛くなってきたので、、。鼻水かみすぎて耳も痛いし😞
    まだ、薬はあるので来週行きます..

• 6月2日
  • kinako82

kinako82

後鼻漏が痰になって咳も出ましたし、喉も痛くなりましたよ😫
    お子さんいるとなかなか休めないかと思いますが、お大事になさってくださいね😵😵

• 6月2日